※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

子どもの虫歯について旦那からの言葉でイライラしています。虫歯は事実だが、うまく言い返せずもやもやしています。

子どもの虫歯はママのせい...?🥲
長男に虫歯ができてしまったのですが🙏
夫婦のなにげない会話の中で旦那から、
「ママがさー、お菓子あげすぎなんだよー」など言われ...

大して子育てに協力していない旦那にそう言われ、
イラっときてしまいました😱
イラっときたものの、虫歯ができてしまったのは事実なのでうまく言い返せず🙃

なんだかもやもやな夜です...

コメント

まろん

歯磨きの仕上げをする年齢なら、親の責任もあるかなと思います。ただ、虫歯になりやすい体質もあるので一概には言えない部分もあるかなとは思います🥲

• らむ

らむ

ありがとうございます🙏親子で今まで以上にしっかり歯磨き頑張ります🫡

• 9月9日
ママリ素人🔰

歯磨きで対策できるので旦那様には是非その点ご協力願いたいですね😉

• らむ

らむ

ありがとうございます🙏ほんとしっかり協力願いたいです😂😂

• 9月9日
ゆうママ

そっかー、私じゃダメみたいだから、これからの毎日の歯磨きお願いねーって言っちゃいそうです(笑)
何もしないのに口だけ出されるのは腹立ちますよね。

• らむ

らむ

ありがとうございます🙏ほんと腹立っちゃいました🥲そしてなんてうまい返し👏とっても参考になりました🫡✨

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

協力してくれないパパのせいだよーです!

• らむ

らむ

ありがとうございます🙏
    ほんとそうです😂これからはもう少し協力してもらいますっ💪

• 9月9日