コメント
ねこ
どっちも腹式です。
胸式は交感神経優位
腹式は副交感神経優位
と言われています。
ねこ
どっちも腹式です。
胸式は交感神経優位
腹式は副交感神経優位
と言われています。
「サプリ・健康」に関する質問
子供がケガをして縫ったのですが 抜糸をして傷をきれいにするテープを貼ってもらいました。 剥がれたらそのままでいいよと言われたのですが 5ミリ幅で2センチ程度の長さだったためか 帰宅後には剥がれてしまいました💦 …
医療従事者の方や同じような経験のある方いますか? 何か些細なことでもいいので情報が欲しいです。 病院では原因が分からず、お手上げだと言われてしまって困っています。 夫の事なんですが、2、3週間ほど前に頭痛と吐…
モビコールは保育園で飲ませるのはやめた方がいいですか? 便のゆるさによって量の調整とかしなきゃいけないし、大変だから保育園では出来ないですよね😭 色んなジュースに混ぜてみても全部ダメで、スープや味噌汁だと飲…
サプリ・健康人気の質問ランキング
🧸🍯
返信ありがとうございます📝
そうなんですね!胸式呼吸のメリットはなんでしょうか?
ねこ
あまりそれ優位で会話したことないのでパッと出て来ないですけど…
交感神経優位→適度な緊張感を作る、体を起こす(wake up)
肺が動くと肋骨に関わる筋肉も動くので上半身の筋肉の活性化
とかですかね。
🧸🍯
ありがとうございます!
ずっとヨガをしていたので腹式呼吸しかしたことがなかったのですが、胸式呼吸を数日やったら、胸椎が動かしやすくなったので両方適度に取り入れたらいいですかね(゚´ω`゚)゚。
ねこ
今の時期だとシータリー呼吸法とか良いと思いますよ。
胸郭は動かさないと固まって私はたまにふちゃう起こすので胸式呼吸とは関係なく動かすようにしてます。
🧸🍯
シータリー呼吸法やったことないので調べてみます🫶
胸周りや背骨は固まりやすいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます!