サプリ・健康 リラックスするなら腹式呼吸、インナーを鍛えるなら胸式呼吸ですか🤔? リラックスするなら腹式呼吸、インナーを鍛えるなら胸式呼吸ですか🤔? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り ラック インナー 🧸🍯(8歳) コメント ます どっちも腹式です。 胸式は交感神経優位 腹式は副交感神経優位 と言われています。 9月10日 🧸🍯 返信ありがとうございます📝 そうなんですね!胸式呼吸のメリットはなんでしょうか? 9月10日 ます あまりそれ優位で会話したことないのでパッと出て来ないですけど… 交感神経優位→適度な緊張感を作る、体を起こす(wake up) 肺が動くと肋骨に関わる筋肉も動くので上半身の筋肉の活性化 とかですかね。 9月10日 🧸🍯 ありがとうございます! ずっとヨガをしていたので腹式呼吸しかしたことがなかったのですが、胸式呼吸を数日やったら、胸椎が動かしやすくなったので両方適度に取り入れたらいいですかね(゚´ω`゚)゚。 9月10日 ます 今の時期だとシータリー呼吸法とか良いと思いますよ。 胸郭は動かさないと固まって私はたまにふちゃう起こすので胸式呼吸とは関係なく動かすようにしてます。 9月10日 🧸🍯 シータリー呼吸法やったことないので調べてみます🫶 胸周りや背骨は固まりやすいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 ありがとうございます! 9月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸🍯
返信ありがとうございます📝
そうなんですね!胸式呼吸のメリットはなんでしょうか?
ます
あまりそれ優位で会話したことないのでパッと出て来ないですけど…
交感神経優位→適度な緊張感を作る、体を起こす(wake up)
肺が動くと肋骨に関わる筋肉も動くので上半身の筋肉の活性化
とかですかね。
🧸🍯
ありがとうございます!
ずっとヨガをしていたので腹式呼吸しかしたことがなかったのですが、胸式呼吸を数日やったら、胸椎が動かしやすくなったので両方適度に取り入れたらいいですかね(゚´ω`゚)゚。
ます
今の時期だとシータリー呼吸法とか良いと思いますよ。
胸郭は動かさないと固まって私はたまにふちゃう起こすので胸式呼吸とは関係なく動かすようにしてます。
🧸🍯
シータリー呼吸法やったことないので調べてみます🫶
胸周りや背骨は固まりやすいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます!