※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sy
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中起きる頻度が増え、就寝前のミルクも飲みムラがある。授乳量と関係しているのか気になる。

質問よろしくお願いします(;o;)
5ヶ月になる娘が居ます。
夜中起きる頻度が増えました💦やっと朝方まで寝てくれるようになったなぁ〜と思っていたのに。笑
就寝前のミルクも飲みムラがあります。まったく飲まない時は飲まないです💦そうゆう時期なのでしょうか?(;o;)
授乳量と夜中起きるのは関係しているんですかね…??

コメント

くま

うちも一緒です~。
完ミですが4ヶ月半からようやく、朝までグッスリ寝てくれるようになったのが、6ヶ月に入ってから再び、夜中に何度か起きるようになってしまいました。笑
時期的に夜泣きが始まる頃だから仕方ないのかな?と思ってました。ミルク飲んだらまたすぐ寝るので、まだましな方なのかな、辛いけど付き合おう、と…
今は8ヶ月で、夜中に起きる回数は1、2回まで減りました。

• くま

くま

って、全くアドバイスになってないですよね、、すみません😂

• 2月18日
  • sy

sy

ご回答ありがとうございます!(;o;)
    本当に最近ストレスで辛くって…
    ならもう少しの包容ですかね。。。頑張って乗り切ります💦

• 2月18日
あーぴっ🌼

五ヶ月半からミルクをあげても母乳をあげても21:00に就寝の決まりを作っているのに、24:00 2:00 4:00に起こされヘトヘトになってました(´・ω・`)4ヶ月の頃は21:00就寝で4:00まで起きなかったのに…とか思ってストレスも凄かったです(>_<)ネットで見たことあるのは昼間に色々と刺激されて脳がオーバーヒートしてしまっていて眠りが浅くなったりするみたいです(´・ω・`)あとは歯がゆくて眠りも浅くなるみたいです(>_<)うちのはまさに歯がゆくて眠りが浅くなってしまっていました😑

• sy

sy

ご回答ありがとうございます!
    そうなんです💦歯が今生え始めた頃で、むず痒いのかな?っと。。
    朝方までぐっすりだったのに、今では3時、5時、7時と大体こんなリズムで起きてくるようになってしまいました💦辛くって笑
    何ヶ月くらいで収まりましたか?

• 2月18日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

うちのは24:00と2:00に起きちゃったら腕枕しながら今はおっぱいあげないよーってトントンしていたら起きない日が最近出てくるようになりました😊💡

• 2月18日
  • sy

sy

分かりました💦頑張ってそうしてみて、乗り切りたいと思います💦やっぱり変な癖つきますもんね😧
    いろいろ教えてくださって、ありがとうございます!
    今ミルクって、どれくらい飲みますか?💦

• 2月18日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

夜もおっぱいが恋しくて起こされてたら昼間眠過ぎて何も出来ないですよね😑www
    ミルクはムラがありますが、お風呂上がりと夜中(どうしても泣き止まない時あげてます)は160~200前後飲みます😂

• 2月18日
  • sy

sy

すいません💦せっかく答えて頂いたのに今気付きました💦お知らせを見ていませんでした😭😭
    やっぱり飲みムラは多少なりあるものなんですね!安心しました(*´∀`*)
    いろいろ教えてくださりありがとございました☺️
    お互い子育ていろいろ大変ですが、頑張りましょうね!!

• 2月20日
あさみ

うちも同じ感じです。少し前まで朝まで寝ていたのですが、ここ最近は夜中に起きます。
夜泣きの時期だからかな?と思ってます。ミルクは足さずに背中トントンで乗りきってますが、ぐずつきながら寝るまでに一時間かかったりします。

• あさみ

あさみ

ちなみに6ヶ月になったばかりで完ミす。授乳リズムはだいたい7時半、11時半、16時、19時半(ここで就寝)、23時半(起きなくても授乳)です。
    そして毎回3時から4時くらいの間になきはじめます😅

• 2月18日
  • sy

sy

ご回答ありがとうございます!(;o;)
    私も完ミです。就寝前はどれくらい飲んでくれますか?💦最近まったく飲んでくれなくって…授乳時間の間隔が私ととっても似ています!
    いつになったらこの時期が去るんですかね…(;o;)笑

• 2月18日
  • あさみ

あさみ

お返事がだいぶ遅くなりすみません😣💦⤵
    就寝前は200飲みます。
    現在はどうですか?
    ちなみにうちはここ1週間、朝まで寝ることが2回ほどありました~
    時期が去るまでもう少しなんですかね 笑

• 2月26日