※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳育児で体重減少。授乳の問題、乳輪マッサージが必要か。子供は寝るのが早い。無理に飲ませないで辛い。

【母乳育児の困難と授乳の問題について】

母乳育児難しい😭😭
今日2週間検診でまさかの体重が減ってました😭
おそらくあまり飲めてなかったみたいで、私が授乳前にマッサージしてなかったから乳輪が柔らかくなくて吸いずらいのかな?と言われました😭

よく寝る子なので起こすのが大変な時もあるし、授乳中に寝ちゃうことも良くあります。

我が子に嫌な思いさせたと申し訳ない気持ちでいっぱいです。どんどん飲ませてあげたいけど無理に飲ませてるんじゃないかとか気持ちがわからず辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目はわりとよく寝る子で、あまり起こさずにいたら体重が増えてなくて申し訳ない気持ちになりました💦💦
なのでお気持ちよくわかります🥲でもだんだん飲むの上手になってきますよね✨

• ままり

ままり

大きく産んだので結構増えてるんだろうなと勝手に思ってたのでショックでした😭😭
    私も上手に授乳できるようになりたいです😭

• 9月10日
ゆいたんママ

私も1人目のとき2週間検診で体重減ってて、申し訳なさで泣きました😭
完母目指して超頻回授乳はしていたのですが、あまり出てなかったんでしょうね😭
その後躊躇なくミルク足して混合にしましたが3ヶ月くらいでミルク拒否で完母になりました❣️
こだわりなければミルクもあげるとよく寝てくれるし飲んでるのが確認できてママも安心できるのではないでしょうか😊

• ままり

ままり

大きく産まれたし授乳も頻回だったので増えてるだろうと思ってたのにまさかの減ってて本当にショックと申し訳なさで私も涙が出ました😭

今週また体重チェックがあるのでそれ次第でミルクも考えます!
    ありがとうございます😊

• 9月10日