その他の疑問 友達の絵の具を持ち帰ってしまった一年生。手紙で謝罪する際、先生にも連絡した方がいいでしょうか? 一年生の子供が間違えて、友達の絵の具を持ち帰ってしまいました。 手紙を書いて友達に渡すんですけど、先生にも連絡した方がいいんでしょうか? 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 先生 友達 ちゃんママ コメント ママリ お友達の連絡帳を持って帰り、ないと困ると思ったので学校に電話しておきました😌 そして、念の為先生経由で返してもらいました^^ 月曜日連絡帳に書いて持たせたらいいと思います^^ 9月9日 ちゃんママ 木曜に持ち帰って来たんですけど、土曜日休みの時に自分で洗うと言って放置してしまいました。 なので、学校に連絡は出来ていないんです。 本人は自分で返すと言ってるんですけど、先生にも連絡帳書いておきたいと思います。 大丈夫ですよね? 9月9日 ママリ 自分で返すにしても、念の為書いておいたほうが、後にトラブルもないかと思います^^ 9月9日 ちゃんママ 連絡帳書きました。 先生に対応してもらおうと思います。 色々ありがとうございました! 9月9日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
木曜に持ち帰って来たんですけど、土曜日休みの時に自分で洗うと言って放置してしまいました。
なので、学校に連絡は出来ていないんです。
本人は自分で返すと言ってるんですけど、先生にも連絡帳書いておきたいと思います。
大丈夫ですよね?
ママリ
自分で返すにしても、念の為書いておいたほうが、後にトラブルもないかと思います^^
ちゃんママ
連絡帳書きました。
先生に対応してもらおうと思います。
色々ありがとうございました!