夜道の車内で大泣きする赤ちゃんがいます。暗いのが怖いようで、泣き止まず困っています。育休明けの帰路も心配です。慣れさせるコツを教えてください。
【夜道の車内での大泣きについて】
夜道の車内で必ず大泣きして、顔が見えるように電気つけたり動画流したり隣に誰かいてあやしても何をやっても泣き止まないので困っています。
暗いのが怖いんだなってことがわかりました。
こちらも慣れてもらうまで耐えるしかないんでしょうけど、心配になる反面イライラするし焦るしいちいちコンビニとか寄って車停めるのもしんどいしなす術がなくて辛いです。😟
こんな調子じゃ育休明けたら保育園のお迎えで帰路に着く時が思いやられます。
これからお出かけとかで帰りが遅くなるのもザラにあるんだし慣れてくれないと困ります笑
慣れさせるコツなどあれば教えてください。
お腹の中にいた時は暗かっただろうに夜の暗さはやっぱり違うから怖いんでしょうかね。。
- まぁママ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
暗いのがというよりチャイルドシートが暑くて嫌だとか狭くてきつくて嫌だってことはないですか??
退会ユーザー
うちの娘はチャイルドシートが嫌だったみたいで、寝てる時以外はギャン泣きでしたよー
温度調節してもベルト調節しても何しても泣いてました。
何ヶ月まで続いたか忘れちゃいましたが、気付けば泣かなくなり今は自らチャイルドシートに座ります。
-
まぁママ
ありがとうございます😊
最初はチャイルドシート乗せるだけでも嫌がってたのが、最近慣れてくれた!と思ったら夜必ず泣くからやっぱり嫌がる子は嫌なんですね🙄💔笑
いつか年の差兄妹ママさんの子みたいに自分から乗ってくれるようになればいいなぁと思います😂- 9月9日
ちょこ
うちの子もそのくらいの頃、夜道はギャン泣きでした😓
シリコンの授乳用ライト(うさぎ型の物)をつけて、抱っこさせるようにしたら泣かなくなりました😊
1歳前くらいにはライトなしでも泣かなくなりましたよ😀
-
まぁママ
ありがとうございます😊
授乳ライト💡検索してみます!👀
車のライトつけっぱなしにできないからめちゃいい策ですね!😆- 9月9日
退会ユーザー
長女が車内が真っ暗になる夜道だけがダメでした😫
お出掛けの帰り道も夜になろうもんならまぁ大変…。
何しても埒があかず泣かせてました💦もう我慢大会です😂
チャイルドシートが前向きに変わったのもあるかもしれませんが 、1歳になるまでには勝手に慣れて泣き止んだ記憶があるのですが🤔
対策になってなくてすみません💦
-
まぁママ
ありがとうございます😊
ほんと我慢大会です😂😂😂
日が暮れてきたらプレッシャー感じますよね笑
確かに前向きにすると泣き止む時あります!
安全優先だから何やってもダメな時は諦めて運転に集中します😂笑- 9月9日
はじめてのママリ
上の子がそんな感じで1歳半くらいまで1時間とかずっとギャン泣きでした🥲💦
途中で停めて抱っこしても走り出したらまた泣き出すのでもう目的地まで無心で走らせてました🙌
ほんと心折れそうになりますよね🥲
でもいつか必ず泣かなくなる日が来るので根気強く乗せてきましょう!
-
まぁママ
ありがとうございます☺️
やっぱり車というかチャイルドシートというか苦手な子だとなかなか慣れないもんなんですね…😩😂
可哀想だけど生活してたらすべて子どものペースに合わせられるはずないから、わたしも無心になれるように頑張ります🤣- 9月10日
まぁママ
ありがとうございます😊
昼間はあんまり泣かなくて夜でもチャイルドシートの調整は変えずに同じ条件で乗せるんですけどなぜか爆泣きなんですよね😭笑
確かにチャイルドシートが暑いとか狭いとかの場合もあるかもしれないのでそういった時の改善策を考えてみます!