コメント

月
会社経由での手続きであれば、会社の人がいつ提出してくれたかによるみたいですよ★
私は9月末に出産して、1度目の振込が2月頭に入りました♪12、1月の2ヶ月分です😊

みっちょ☆
うちは10月頭に出産し、今月の中旬に1回目が振り込まれました!!
やはり早いか遅いかは会社にもよるのかなーと思います(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
みっちょ☆さんと同じくらいなら来月末でしょうか?気長に待ってみます(^-^)- 2月17日
-
あみ
うちも10/3に産んだのですがまだですヽ(;▽;)ノ毎日、銀行に通いまだかまだかと待っているところです(笑)
入ってて羨ましいです♡- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当に待ち遠しいですよね(´゚ω゚`)
- 2月18日
-
みっちょ☆
早くくるといいですねヾ(*´∀`*)ノ
- 2月18日
-
みっちょ☆
私は入るちょっと前に、不安で職場の総務に電話で聞いちゃいましたよ(笑)
後輩が1ヶ月遅れてたから電話で確認したと言っていたので☆- 2月18日

退会ユーザー
私は12月末に出産だったのですが、初回の振込は4月頃と職場から言われました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
職場から言われたんですね(^-^)
言われていると安心ですよね★- 2月18日

ザト
会社の担当者がハローワークに申請してくれてから約2営業日ほどでの振込となります!
仮に11/15出産の場合、3/11-5/31が申請期間の為、申請開始日に申請してもらえれば、3/15頃の振込、申請が期限ギリギリなら6月頭の振込となります。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
公務員なので申請開始と同時に申請してくれると信じたいです(T_T)- 2月18日

Fママ❤️
7月に出産して11月に1回目の振り込みがありました🎵2回目は1月に入るはずが会社が手続きしてなくて、伝えたら思い出したようで手続きしに行ってくれたので来月には2回目の振り込みがあると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
2回目は2ヶ月後に入るんですね!
会社の方手続き忘れていたなんて(;ω;)
しっかり手続きしてもらいたいですね😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
早いと出産から4ヶ月後くらいなんですね☺️
早く手続きしてくれていることを祈ります😅
月
額面の68%で何も引かれてないので思っていたよりかなり多く入っていて大分家計が潤いました😳💓
3月中に入るといいですね~☺🎶
はじめてのママリ🔰
思っていたより多く入ったんですね💓
うちも早く入ってほしいです(><)
ありがとうございます♪
月
たぶん復帰して時短で働く手取りより多いです(^_^;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!働かずにそんなにお金が貰えるなんてありがたいですね😭
月
本当ありがたいです!
2回目の書類も届いたその日に会社に返送しました😂💓
はじめてのママリ🔰
生活がかかってるんで手続き大事ですよね💓