コメント
あひるまま
言わなければ、大部屋です。
旦那さんは泊まれないです。
面会は…
退会ユーザー
去年双子出産しました!
自然分娩だったので参考になるか分かりませんが、手出しはほぼ無かったです😊料金表見せらた時はゾッとしましたが💦
去年は面会は家族でもダメでしたので、だいぶ緩くなってますね🥰一緒に泊まるのは無理だと思います。
部屋は大部屋で、赤ちゃんを寝かすコットが2つなので狭いです💦カーテンで仕切っているのですが、洗濯バサミかクリップ持っていった方がいいです!カーテンの隙間があって、少ないクリップで止めてるので隙間から見えます😅
ご飯🍚の量が多いです💦言えば減らしてくれます。ふりかけ等あった方がいいです😊
どこの病院もそうかもしれませんが、看護師さんとかがくるタイミングが悪いです😅今寝たのに〜母乳あげてる途中〜夜中の眠い時間に搾乳(母乳促進のため)に来ることもあります。
-
ママリ
私もだいたいの値段を聞いた時に
高かったイメージがあったので
どれくらい追加でいるのかドキドキです💔
一緒に泊まるのはやっぱり無理ですよね😣💦諦めます😢
ふりかけいいですね!買っておきます🍚
沢山アドバイスありがとうございます🙇♀️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
8月に医療センターで双子を帝王切開で出産しました!
部屋は大部屋でしたが最初3人で1週間後には単体児のママさんが退院して貸し切りでした🤣
大部屋だと面会できませんが個室だとできます!
旦那のお泊まりは3泊までできます。私は旦那の仕事で1泊でした。
料金は産前2週間の入院と産後15日の入院で母子合わせても1人分の出産一時金より少なかったです。(限度額の申請をしてたからかもです。)部屋は産前産後大部屋です。
-
はじめてのママリ🔰
双子の方はお泊まりができるそうです。
面会はできませんが差し入れは出来るのでいるものがあればその都度持ってきてもらってました。
ごはんが美味しくないのでふりかけやプロテインを持ってきてもらってました。
個室に泊まってた双子のママさんが言うにはコットが2つあると部屋が狭かったそうです。
大部屋で貸し切りって言ったらそっちの方が良かったと言われました😅
大部屋でも他の人がいるとコット2つは狭いです🤣
双子の出産頑張ってください!- 10月24日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那のお泊まり出来るみたいですね!
でも私は退院する前日のみって言われました!
大部屋でも旦那さんと泊まれるんですか?🤔
帝王切開のあと2時間面会(立ち会い)してもいいと言われたんですけどどのようにされたか覚えてますか?😌- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那のお泊まりをするとベビールームに双子を預けれなくなるので退院する前日みたいです。
私はいろいろあって退院したくなくて1日退院日を伸ばしてもらったのですが預かってもらえました😂(旦那は帰りました)
大部屋だと個室に移動になりますが、個室が空いてなかったのと大部屋貸し切りだったので大部屋に泊まりました!
帝王切開の日個室に移動して手術後は個室で旦那と双子とで2時間過ごしました。
写真を撮ったりカンガルーケアもしたりしました😊
初乳もその時飲ませました。
旦那は手術室には入れませんでした。- 10月27日
-
ママリ
大部屋貸切が一番いいですね!
個室高いですし😢😢
部屋で2時間過ごせる感じなんですね!教えてくれてありがとうございます✨
手術怖かったですか?😱
もうビビり散らかしてます...
尿管も麻酔なしで入れるって
言われてなおさら😩
痛みに弱いので出産を無事終えられて
尊敬します😢🤍- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
手術自体は怖くなかったです笑
よくわかってなかったので手術室ってこんな感じなんだーって楽しんでました🤣
尿管は普通に痛かったです😂
浅かったのかめっちゃ尿を我慢してる感覚で脂汗かいてました笑
麻酔した後に抜けててその時に入れ直してもらいました。
脊椎麻酔が痛かったです😭
血小板の数値が悪かったので硬膜外麻酔が使えず麻酔がきれても痛み止めだけでした😇
点滴の痛み止めが効かなかったので筋肉注射の痛み止めをしてもらいました。
次の日歩かされるのでそれも痛すぎました😇😇
怖がらせてしまってすみません😂
私も痛いのめっちゃ苦手でしたがなんとかなりました笑- 10月28日
-
ママリ
尿管やっぱり痛いんですね😢
なぜ麻酔後に入れないんでしょう...
尿管ですら怖いです😩
脊髄麻酔痛いんですか...😢
もう痛いこと尽くしですね🌀
歩く方が早く治るみたいですけど
母子同室だったりで出産した人に
厳しいですよね😣
情報提供ありがたいです🧡
怖いのにYouTubeとか見て
調べちゃったりしてるので😭笑- 10月29日
ママリ
画像まで提供して頂きありがとうございます😌✨助かりました!