※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2種類の集金を合算して5000円札で支払うのは、保育士さんにとって迷惑でしょうか?

保育士さんがいたら教えてください🙇‍♀️

2種類の集金があって、金額を合算してお金を入れるのは迷惑ですかね!?

例えば…給食費3000円、預かり保育代2000円
を5000円札でまとめて払うのはやめた方がいいですかね🤔!?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ではなく申し訳ないのですが保育士をしていて何回か転職もしていますがそういったお金関係は基本的に保育士は携わらないです💦
事務の方がいて行ってくれることが多いので保育士というよりかは通っている園の事務の方に聞くのが良いと思いますよ!
園によっても変わってきますので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

土日なので事務の方に確認するのは難しかったので、知ってる方がいればと思いこちらで質問させていただきました💦

• 9月9日
フラペチーノ

保育士ではないですが、
うちの園ではそのような支払い方はオッケーです。
兄弟まとめてでも大丈夫です。

結局、各家庭から現金を集金後、園全体でまとめて支払いにあてる?かなんからしいので、問題ないと言われました。

ただ、園によると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

あ、言われてみれば園バスが一緒のママが「兄弟、一緒になってまーす‼︎」って言ってました‼︎

そしたら大丈夫そうですね☺️
    助かりました🙏✨

• 9月9日