家事・料理 離乳食の進め方について相談です。10倍粥をブレンダーでトロトロにして与えていますが、慣れたら粒を与えても大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか? 離乳食の事でお聞きしたいのですが、生後5ヶ月で2週間前に始めたばかりです。今は10倍粥はブレンダーでトロトロにして食べさせてますがネットとかで調べると慣れたら10倍粥の粒をブレンダーせずに与えても大丈夫と書いてあったのですが、皆さんはどうされてますか?教えてください。 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 夫 ブレンダー コキンちゃん🔰(1歳10ヶ月) コメント ままりん 6ヶ月後半になってからそのままにしてます!それまではブレンダー使ってました! 9月9日 コキンちゃん🔰 ありがとうございます😊 なるほどです! 段階的には、まず粒なしから始まって6ヶ月後半で急に粒ありにしました?それとも間で粒を少し残してからブレンダーなしにしましたか? 9月9日 ままりん お粥大量調理した日にダメだったとしてもブレンダーできると思ったんで、急に粒アリに変えてみましたが、何も気づいてなかったです😂 9月9日 コキンちゃん🔰 なるほどです! 様子を見ながらですね! 9月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん🔰
ありがとうございます😊
なるほどです!
段階的には、まず粒なしから始まって6ヶ月後半で急に粒ありにしました?それとも間で粒を少し残してからブレンダーなしにしましたか?
ままりん
お粥大量調理した日にダメだったとしてもブレンダーできると思ったんで、急に粒アリに変えてみましたが、何も気づいてなかったです😂
コキンちゃん🔰
なるほどです!
様子を見ながらですね!