コメント
退会ユーザー
絶対入らないです!
3ヶ月とか無意味だし友達引き込まないとクビになるような仕事ならいずれクビになるでしょうから今のうちにやめなって言います😅
はじめてのママリ🔰
作成契約をあなたが会社へ通報したりすると、その子は保険業界から名前ごと抹消され、次の就職にも困ると思います。
あなたが誰にも言わないこと、お金は遅れずに支払って貰うか3ヶ月分まとめて受けとる方がいいと思います。
早期解約を繰り返すと、一時的にどの保険会社からも引き受け不可となるリスクはあります。
今回限りなら大丈夫だと思いますが…
クビがかかる前に真面目に働いとけよ…続けたいなら、と私なら思います😊
親友ならしっかりプラン作って貰って、自分で保険料払うようにしますね。
違反行為に手を貸すくらいなら堂々と契約してあげたいです。
-
はじめてのママリ🔰
早期解約でのリスクがあるのですね💦
いや、ほんとに真面目に働けや〜って思います笑
こんな事でいざこざしたくなかったです🥲- 9月9日
ママリ
親友なら入ります笑
その子がお金払ってくれるんですよね?🤣
-
はじめてのママリ🔰
中学生の時はずっと一緒にいた子です!今はだいぶ疎遠になっちゃいましたが💦
払ってくれるみたいです笑- 9月9日
pipipi27
そればれたら速攻懲戒解雇ですよ。
私も保険営業やってますが身内にそんなお願いしません。笑
もしその方が支払いをしなかった場合はじめてのママリ🔰さんに請求がいきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
絶対良くないことですよね💦
請求が来るのは怖すぎるのでPayPayとかで前払いさせようかな…- 9月9日
-
pipipi27
助けてあげたいって気持ちがあるなら、、
はじめてのママリ🔰さんが入ってる保険の中身を提示し、同じようなプランで保険料も変わらず尚且つメリットのある内容を作れるなら乗り換えてあげるのもいいかもしれないですね。
私が本当に困ってて身内に頼るとしたらそのようなコンサルティングをします。- 9月9日
退会ユーザー
それ高校の時の友人に言われて入ってあげました!
その子がお金払ってたので私は契約書書いただけで特に何もありませんでしたが、急に保険会社から滞納の電話がきて、〇〇さんにお金払うから入るように頼まれたと正直に話したらその子私に何の連絡もなく職場辞めてました😅
滞納分の請求とかもなく、解約届け出して終わりましたがめんどくさいことになると思うのでオススメしません🤔
-
はじめてのママリ🔰
絶対後に面倒なことになると思って断りました😭体験談ありがとうございます!!
- 9月10日
ちきち
周りで保険会社に勤める人はノルマがあるから〜と周囲に頼んでました🤯
かわいそうに思うなら入るかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ノルマがあると大変ですよね💦
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
入ってあげたところで、クビが少し延びただけで、どっちみちクビですよ。
身内や友人でしか契約取れない人は残れませんから。
-
はじめてのママリ🔰
ごもっともですね。もっと真面目に働いてたらこんなことにはならないのに😭
- 9月10日
rino・mayu♡mama
以前、国内某生保で勤めていました。
上記の方仰ってる様に、
身内や友人でしか、契約取れない人いてて、お給料下がりやっていけず自ら退職されました。
それに加担すると言う事なので、万が一バレた場合、今後保険会社から引き受け不可となるでしょう。
金融なので、情報がツーツーです。
事前に、自分が払うと言ってる人程、不正が他にも見つかり、
家族や親類、上層部が出向き説明をして解雇となり、罰金も発生していました。
あり得ない内容です。
-
はじめてのママリ🔰
違反行為ですよね、、💦
後で絶対面倒なことになると思って断りました!ありがとうございます🙇♀️- 9月10日
-
rino・mayu♡mama
その人の事を思うと、絶対にその方が賢明です🙏
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
保険営業では無いですが、私の会社の営業マン数名も似たようなことしてましたが、結局しんどくなるのはその営業マンです💦
その人のためにも断る方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!お断り入れました😭
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね…助けてあげたい気持ちもあるのですが、やはり良くないですよね