お金・保険 7月に入院し、入院費とその月に2回の病院受診、薬代で自己負担額を超え… 7月に入院し、入院費とその月に2回の病院受診、 薬代で自己負担額を超えたのですが、 ネットで調べたらこんなふうに書いてあるものを 見ました🥺 これって高額医療費制度の申請をしなくても 自己負担額を超えた分が三ヶ月後に 勝手に戻ってくるという事でしょうか? それともやはり申請しないと戻って来ないのでしょうか? わかる方いたら教えてください🙇♀️💖 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 病院 入院費 制度 医療費 高額医療 申請 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 勝手には戻ってこないです なので社保ならば会社に伝えて申請、扶養に入ってるのなら旦那さんの会社で申請しなければならないです 9月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️そうなんですね💦 会社に連絡してみます🎵 9月9日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️そうなんですね💦
会社に連絡してみます🎵