※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが平日休みの時、自分の仕事探しは休みを合わせましたか?別々だと家族・夫婦の時間がほぼないです。

旦那さんが平日の固定休の方は自分の仕事を探す時お休みは合わせましたか?
別々にしたら家族の時間、夫婦の時間はほぼないですよね🥲

コメント

sabo.k

うちは夫婦揃って介護士です。
ただ、旦那は正社員で夜勤もあり。
私はパートで日勤のみです。

たまに希望休合わせて、土日休みにして家族でお出かけにしますが…
旦那もそう土日ばかり取れないので、なかなか家族の時間はとれないです💦
あと、私が日勤なので、夜勤入りの日の朝から、明けの夕方(2日分くらい)旦那と会わないことあります🤣💔

でも、なんやかんや程よく家族時間、夫婦時間取れてますよ✨
毎週絶対家族時間必要!って人には難しいかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は旦那が土日休みが行事くらいしか取れない為、平日の休みを合わせないと夫婦の時間も家族の時間も無くなりそうで😭💦

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

夫が平日、私が土日です!
家族の休みは年末年始、GW、お盆の3日ずつくらいだけです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆もゴールデンウィークも出勤なので、年末年始の3日くらいになりそうです🥲💓
    寂しくないですか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいし何より子供2人連れて土日祝過ごすのが大変です😨笑
    とはいえ私も正社員ですし、子供達も小学生になったらなおさら土日は家にいてあげたいので私があわせる選択肢はないですね😭
    旦那に転職を頼みましたがそれは無理とのことで今のままです笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員なら仕方ないですよね😭
    パートで探しているのですが、平日休むとなかなか土日祝の仕事がなくて🥲

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートならご主人とおやすみあわせれるのがいいかもですね🤔
    でもどのみち日は休まないと保育園おやすみですもんね🫠
    平日と日曜休みのパート探せるといいのかなとおもいます🤔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園で土曜日預けられないので土日祝も絶対なんです🥲もう平日犠牲にするしかなさそうです😂

• 9月10日