※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
ココロ・悩み

一軒家の皆様へ、掃除の頻度と方法について教えてください。掃除が疲れると感じています。

一軒家のみなさん!

どのぐらいの頻度で掃除してますか?(;_;)
どのように掃除してますか?(;_;)

掃除するときりがなくて疲れます、、(;_;)

コメント

★

子供が小さいので毎日していますよ!

YUKICHI

私は毎日決めたとこと同じとこをやります。
例えば…リビングは毎日で今日はお風呂で明日はトイレ‼
みたいに毎日2箇所ずつやります♪
専業主婦にしてはズボラですかね??😅

ちぃ

毎日どこかを掃除するようにしています。

掃除機は週に3回とか
トイレは月曜とか
第二火曜はコンロ回りとか

まとめてやるのが大変なので、今日はココって決めています。時々ローテーションを変えたり、サボッたりしています(о´∀`о)

YJM

私はズボラなので掃除機は1日おき、お風呂掃除も1日おき、トイレは1週間おきとかです( ´•д•` )💦

トイレに関しては私がトイレに行ったタイミングでまめピカでサッサっと拭くようにしたりしてます!

あとはトイレスタンプも使ってます!

便器の中の掃除だけは1週間おきです!

ゆぅウサ

掃除機は毎日昼間にかけて、お風呂は毎日上がる時に、トイレは週末に週1回、各部屋+エアコンの換気扇なども週末に週1回…

うちは主人が掃除担当なので、上記の掃除はしてくれます😅

私は、キッチンと洗面所だけ気になった時に(だいたい週2回くらい)しています💦

あー88

うちはペットがいるので掃除機は毎日です。トイレも朝入った時にちゃちゃっと一応毎日してます。階段の掃除機かけがめんどくさいので雑巾でババっと拭いて終わりです。

温泉まんじゅう

掃除機はざっとですが毎日かけます。
床掃除やトイレ掃除、洗面所などは週一くらいです。。
掃除面倒ですよね。。笑

いちご みるく

あまり広くはないので、一階はクイックルワイパーで毎日、もしくは1日おき、二階の寝室は週一くらい。
トイレや洗面は使った時についでにささっと。キッチンも使ったら。
お風呂のカビとりや玄関は旦那が気づいたらやってくれています。
もともと適当なので、毎日しっかりとはしてないです(^^;

ザト

掃除機は毎日かけてますよ♪
あと、夫が潔癖症でチェックが厳しいので、夫がチェックした時に文句を言われないように、キッチン、お風呂は使うたびに床や壁まで拭いてます╰(✿´⌣`✿)╯♡
ただし、トイレ掃除と洗面所は1日に一回のみです!
私は潔癖症とは程遠いので、夫のチェックが入らない水回り以外の雑巾掛けは週に一度か2週間に一度くらいですw