※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹が空いているのに泣かない理由は、前回のミルクから4時間半経っていたためです。低血糖を心配して200mlのミルクを飲んでおり、ほぼ毎回同じ状況です。

お腹空いてるはずなのに泣かないのは何故でしょうか?

前回のミルクから4時間半空いてました。
寝ていましたが、低血糖等怖かったので200ml飲ませたらあっという間に完飲しました。
こいうのがほぼ毎回です。

コメント

ぱくぱく

寝ているなら泣かないと思います…
空腹よりも眠気が強いのではないでしょうか🥲

1ヶ月すぎてからはそんなに間隔気にしなくていいですし、3ヶ月ならもう飲む量も増えて 授乳(ミルク)間隔も開くので 4時間半は普通のことかと思いました!

200ml飲めるくらいお腹に隙間はあるけど、今は寝ていたい と言うことなんだと思います。

うちの子は生後1ヶ月以降は夜間は6-8時間寝てくれてるので起こさずに寝かせてます☺️

はじめてのママリ🔰

空腹に不快感をそこまで感じないんじゃないですか?
うちもその頃は泣いたからあげると言うよりは、時間が決まっててあげる形でした。

~2ヶ月くらいまでしか、欲しくて泣くってことはそこまでなかったです!