娘がお昼寝をしない問題で悩んでいます。夕方や夜のお出かけの前に寝かせたいが、娘はおしゃべりで寝ず、リビングで遊びます。困っています。
【お祭り前のお昼寝について悩んでいます】
娘がいくら優しく諭しても寝ず、結局怒鳴ると寝ます😭
夜は別に好きにしてもらっていいんですが、
お祭りなどで夕方や夜お出かけ予定があるときは
お昼寝しておいてもらわないと娘も不機嫌になるのでどうにか寝かせたくて。
娘はかなりおしゃべりができるので、
お祭りにいくことも理解して楽しみにしてて
夜のお祭りだからお昼寝した人だけが行けるから
ねんねしよう〜などいくら伝えても
リビングで遊んどくね〜とか、本読も〜とか
私が寝たふりしてても何度もリビングに行ってキリがありません。
みなさんどうしてますか?😭😭😭
お昼寝しないと困る時ってありますよね?!
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますけど、2歳過ぎてからは別に寝ても寝なくても用事あったとしてもきにしなくなりました。
機嫌悪ければイヤイヤ期の一環としか思わなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
寝ろー!って思うのも本当ストレスですよね😭💦
寝ないで出掛けたとしたらもう事前から終わったなーって思っちゃいます🫠💦不機嫌なったら「だからねんねって言ったでしょー」とかの対応になります😅
-
はじめてのママリ
いえいえ!こちらも最後の顔文字入力できていないまま投稿してしまいました🥲
わかります😂我が家も、ほらー!!だからいったのにー!とネチネチ言っちゃいます(笑)- 9月9日
はじめてのママリ
そうですかー🥺うちもそろそろ気にしなくてもいいかもしれませんね、、、お互いストレスになるし🫠寝てないとグズグズでお互いイベント楽しめなくなるし、抱っこしろだのあーでもないこーでもないうるさくなるのですごく嫌で
はじめてのママリ🔰
すいません、下に投稿してしまいました。