※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもと泊まるホテルでのお風呂について。大浴場があるけどおむつで大変そう。部屋のシャワーで済ますか?他の方はどうしていますか?

小さい子どもとホテルや旅館で泊まる時のお風呂について質問です。今度泊まる所が大浴場と、部屋にはシャワーのみです。まだおむつだし大浴場に連れて行くの大変そうかなーと思い子どもは部屋のシャワーだけで済まそうかと思っています💦みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような年齢で、夏にお泊まりしてきました!
うちは普通に大浴場でお風呂に入りました!
着替えながらも、走り回ったり、なかなか大変でした😅💦
子供を部屋のシャワーで済ませてもいいと思いますよ!楽だと思います☺️
大人は子供が寝てから交代で大浴場入ればいいかもですね!

ぱくぱく

シャワーだけにしてます!🤔

ゆうき

子どもはシャワーのみにしてます☺️

ママリ

おむつ完全に取れるまでは子供はお部屋のお風呂で済ませてました!大人は交代で大浴場に行ってました😊

スポンジ

子供はシャワーだけで良いと思います。多分熱くれ入れないです🤣

そもそもの話が施設によりますがオムツ取れてない子を連れて行っても良いところなのかっていうのもあります😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になりました☺️部屋のシャワーだけにしようと思います✨