コメント
𝑚𝑖𝑖
たんぱく質が食べられるようになってわりとすぐあげましたよ♫
最初のタンパク質は、豆腐にしました(*´ω`*)
その次に、しらすを食べさせましたよ🐟💕
ひなっこ
離乳食を始めて一ヶ月経ってからタンパク質始めました\( ˙▿︎˙ )/
最初がしらすです!!
私はややゆっくり目に離乳食を始めたのでつい最近、始めて1ヶ月を迎えました(^^)
この土日はしらすを続けて、週明けに豆腐あげようと思います♪♪
-
さっしー
そうなんですね(^^)
しらす食べてくれましたか?- 2月17日
-
ひなっこ
食べてくれました(^^)
でもすりつぶしただけでは食べにくそうでした💦片栗粉でとろみをつけてあげるとすんなり食べましたよ\( ˙▿︎˙ )/- 2月18日
-
さっしー
一工夫が必要なのですね!
ありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます!- 2月18日
ままり
今ちょうど離乳食始めて1ヶ月経ったくらいで、まずタンパク質は豆腐をあげて一昨日しらすをあげました。
-
さっしー
豆腐からはじめられたのですね(^^)
豆乳はもうあげましたか?- 2月17日
𝑚𝑖𝑖
ん?6日に始めたんですよね?
タンパク質は開始4週目からが目安なので、
3週間経ってからのほうがいいです😊
さっしー
豆腐としらすは結構日にちあけて挑戦させましたか?
来週、豆腐としらす両方を食べさせようと思っているのですがやめた方がいいと思いますか?
さっしー
6日にはじめました!
では、再来週からですね(^^)
𝑚𝑖𝑖
ちょっと勘違いしてしまってて、4週目からと言いましたが3週目からでした💦
うそついてすみません😭💦
なので来週からタンパク質初めてOKだと思います♫
画像見えますか??私が参考にしてる離乳食の本の、最初の1ヶ月の進め方です✨
タンパク質あげ始めた最初の1週間は豆腐かしらすどちらか1種類のほうがいいみたいです😊わたしもそうしてました!豆腐1週間続けて、4週目からしらすでした!
さっしー
わざわざ調べていただいたのですね!
ありがとうございます!
やっぱりタンパク質は1種類からの方がいいですよね!豆腐としらすだと豆腐の方がアレルギー出やすいですよね?
どちらからにするか迷います(笑)
𝑚𝑖𝑖
まれに大豆アレルギーのお子さんもいますからね…💦でもどちらも離乳食初期で食べられる食材には変わりないのでそんなに心配いらないとは思います😊
しらすは熱湯かけて塩抜きしてもやっぱりお魚独特の香りとか風味はしっかりするので、そういう意味で豆腐のほうが食べやすいかと思って豆腐にしました(*´ω`*)(笑)
さっしー
しらすは見た目も美味しくなさそうですよね(笑)
豆腐でアレルギー反応でなければ豆乳もいけるって事ですよね?
𝑚𝑖𝑖
しらす、すり潰すとコンクリートみたいな色になるんですよね😂💦(笑)
大豆のアレルギーは無いということなので大丈夫でしょうね♫でも、豆乳は消化しにくいから、初期ではまだ与えちゃダメみたいです!
さっしー
なりますよね(笑)
しらすってどんなしらす使われてましたか?
あっ!そーなんですね!
再来週にBFのトウモロコシをあげる予定で何も無ければ豆乳と混ぜてコーンスープにしようとおもっていました(笑)
コーンスープはおあずけですね(笑)
𝑚𝑖𝑖
イオンで買った1パック198円くらいのふつーの釜揚げしらすですよ🐟✨
わー!美味しそう!!(*^_^*)
豆乳は、加熱して7〜8ヶ月からだそうなのでもう少し先ですね♫
さっしー
普通ので大丈夫なのですね!
ありがとうございます(^^)
ちょっと気が早かったです(笑)