※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の娘と新幹線旅行に行くことになりました。叔母を誘ったが、娘は2人で行きたいと言います。叔母には次回3人で行くことを提案します。どう説明すればいいでしょうか?

相談です😭
5歳の娘が、新幹線に乗りたいというので新幹線で旅行に行くことになりました。

私の叔母がよく自宅に来て娘と遊んでくれるので、1年ほど前に叔母と娘と私の3人で新幹線旅行に行く計画を立てました。
しかしコロナが流行っていたので、その計画は流れてしまいました。
なので「おばちゃんも誘う?」と娘に聞いたら「お母さんと2人がいい」と…
なので娘と私の2人で行こうと思うのですが、叔母にどうやって説明しようかと悩んでいます😇

行き先は、以前計画していた所とは違う場所にしました。
もし叔母に聞かれたら「今回は2人で行きたかったみたい。次は3人で、前計画してたらところに行こう!」で良いですかね?🥲
先に1言言っておいたほうが良いでしょうか…
皆さんなら聞かれたら答えますか?
またどのように説明されますか?

コメント

聞かれたら答えますが聞かれてないならわざわざ言わないです!

スポンジ

自我が強くなってきて今回はママと2人って言ったのでってそのまま伝えます😅
特に聞かれるまでは言わなくて良いと思います

はじめてのママリ🔰

お二方とも、ありがとうございます。
やはり聞かれたら答えるくらいで大丈夫ですよね。
色々と考え過ぎてしまったようです…
ありがとうございます✨