コメント
K
私は妥当かなと思います!
私自身も書道通ってましたが、月4回で3,000円でした。
年会費はありませんでした。
私の通っていたところはとても人数が多くて(常に20人くらいいる)、書いたら先生のところにみせにいくスタイルでした。
13~16時くらいの間で好きな時間に行く感じだったので、長い人は3時間くらいやってたし、予定がある人は1時間で終ったり笑
小さい子は長い時間続かないし、1時間くらいで十分な気もしますね💡
退会ユーザー
私が行ってた頃は月謝2000円でそんな感じでしたよ!
週1の1時間で、付きっきりとかじゃなかったです!
書いたら見せに行って、お直し貰ってまた書いて見せに行くって感じでした!
今は物価も上がってるので、2500円なら安いぐらいかもしれませんね☺️
私は妥当だと思います!
-
ほし
月4回で2000円でしたか⁉️
小学校低学年と高学年でお月謝は差がでますでしょうか。- 9月9日
-
退会ユーザー
そうです!
低学年からずっと2000円でした!
私のところは休んだらちゃんと別日に振替もして貰えました😊- 9月9日
-
ほし
そうなんですね!良心的ですね☺️
お月謝のほかに年会費などはありましたか??- 9月9日
-
退会ユーザー
年会費はなかったです!
- 9月9日
ほし
3時間やる子ってすごいですね!
先生の雰囲気もあるんでしょうけれど、色々習字教室を見に行きましたが、お月謝が高めの教室のほうが先生は良さそうでした💦
安いところも悪くはないんですが、礼儀とか姿勢とか特に指導してないし飲食もさせていて雑な印象も見受けました。
それでもいいと思いますか?💦上達しますたか??
色々聞いてすみません。
K
私の所はおじいちゃん先生で厳しかったです笑
前注意されたところが出来てなかったら文鎮で叩かれてました😂
今考えるとありえないですが…💦
それでもいいか、は正直わからないですが、まずは楽しくやれることが一番なのかなーと思ったりします。
お試しとかできたらいいですけどね😁