※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
お出かけ

明日学生時代の友人たちとその子供たちで友人宅で集まります。私は今二…

明日学生時代の友人たちとその子供たちで友人宅で集まります。私は今二人目が妊娠初期で軽いつわり程度ですが体調次第で当日決めていいよと言われています。集まりは午後なのですが、午前中に幼児安全対策のセミナーに行くので私も娘も疲れているとは思います。集まる場所は車でサッと行ける程度です。ですが友人と友人の子供がどうやら風邪気味らしく、私も妊娠初期だし長女もやっと風邪が治ったばかりなので風邪が移ってしまう可能性もあります。久しぶりなので体調が良ければ会いたかったのですが、迷っています。皆さんならどうしますか?やはり妊娠初期に風邪気味だと言っている人がいる場所には行かない方がいいですよね…?

コメント

姉さん

風邪気味だと知らないならまだしも
そのことを知ってしまったら
私だったら行かないですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• ウニッコ

ウニッコ

ですよねーヽ(´o`;私もいつもだったら行かないのですが出産祝いのお金を集金するのでいないと迷惑かかっちゃうかな…とか思ってしまい…
    風邪が移って万が一赤ちゃんに何かあっても自己責任ですもんね。

• 2月17日