※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
お金・保険

お金の心配で眠れない状況。夫家族を養い、赤ちゃんも控えている。夫家族との関係に悩み、相談したい。

急にお金のことが心配になり、眠れなくなってしまいました…

貸家で夫家族を夫婦で養ってる状態です。
秋に赤ちゃんも産まれる予定で産休育休も取る予定です。

夫家族を疎ましく思ってしまう自分も嫌なのですが、夫婦で暮らせたら…と考えずにいられません。

どこか相談できるところ、と思い投稿させていただきました。

コメント

ザト

別世帯にして、ご主人のご家族は公営住宅などに入ってもらったら良いんじゃないでしょうか?

• まめこ

まめこ

理想ですね…( i _ i )本当にそうしたいです!

• 2月17日
®️

生活保護を受けてもらって別で暮らすのも有りだと思います💡

赤ちゃん産まれたらほんとに大変だし義理家族なんてうっとおしさが増します笑

私は義理家族とは縁切ってますが(^_^;)

• まめこ

まめこ

うわーん( ; ; )やっぱりそういう方向ですよね〜〜!そんな高給取りじゃないんですよ!出来ることなら…役場に相談すべきか

• 2月17日
ゆき

大変ですね…旦那さんはどうしたいんですか?
妊娠も分かったばかりみたいですし、これから精神的にも色々しんどくなりますよね。そんなときにいらない心配とかしたくないですよね…

詳しい事情はわかりませんが、大事な時期なので身体にも心にも負担のないように事が進むといいですね。旦那さんの理解があることを願ってます…

• まめこ

まめこ

一度別居の話を家族にしたのですが、妊娠が分かってタイミングを逃してしまいました…いずれにせよ別居には反対のようでしたが。

心穏やかに過ごしたいです( i _ i )

• 2月17日
かんぶーママ🐽

自分がもし同じ立場なら…を創造するとやはり嫌です!

別居に反対なのは旦那さんもでしょうか?

『体調もすぐれず思うように家事もできないし、かといって他の家族の目は気になるし落ち着けない。できれば二人でいずれは3人で暮らしたい』とか言って旦那さんだけでも別居をすることに賛成してもらえないですかね?

• まめこ

まめこ

夫も別居に賛成で色々策を練ってくれていたのですが…うまく事は進まないものですね

• 2月18日
なっちゃん

養ってるということはお金がないということですよね?
年金とかもない感じですか?
一円も入れず全て負担するのは、、、義理両親は、当たり前のようにすごしてるのか、結婚前から決まってたのかが気になりますね。
結婚前から言われてたなら諦めますが、、、

• まめこ

まめこ

一円もないですね…子供ができたことで見直させてもらおうかな、、と思います

• 2月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

なぜ養わないといけないんでしょうか?

• 2月18日
  • まめこ

まめこ

夫がこれまで養っていたこともあり、結婚を機に私も負担してる…という経緯です

• 2月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

義理両親が養ってと言ってないなら家をでて家族だけで生活したほうがいんじゃないですかね。家庭を持ったので仕方ないと思います。義理両親も甘えすぎな気がします

• 2月18日
  • まめこ

まめこ

長男だから同居は当然…と考えてるみたいです。

• 2月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

同居は、当然、、、なら生活費を出すのも当然なのかと聞いてみたらどうですか?義理両親もその親の(祖父母)を養ってたんですかね、あいさん夫婦にそれだけのお金があるなら良いと思いますがそれでせいかつがきついなら言わないとこの先もっと言えなくなりますよ。

• 2月18日
  • まめこ

まめこ

そうですね、、ある意味今回の妊娠が色々と検討できる良い機会かもしれません。

• 2月18日