あくよう
私は早々に諦めて食べた後に全部拭き掃除してます😭✨
&汚れた服は着替えるとか😳
妹はテーブルの下にカーペットがあるので100均のレジャーシート引いて食べさせて毎回それを洗ったりしてますよ^ ^
うちの1番下がもうすぐ3歳なんですが、それくらいになるともう綺麗に食べられる様になるので1年間くらいは目を瞑って諦める方がイライラしないし練習するので結果的に早く綺麗に食べられる様になると思います^ ^
はじめてのママリ🔰
エプロン拒否してました😅
もう諦めて肌着&オムツで食べさせたり、冬は毛玉だらけの服をお食事専用服にしてました😂
椅子の下に100均のビニールシート敷いてまたその上に新聞敷いてました😂😂
はじめてのママリ🔰
2歳少し前くらいからスタイすらつけてくれなくなって、諦めてつけずにたべさせてましたし、今もお味噌汁とかこぼしますがつけてないです💦
朝はパジャマのままで食べさせて、食事終わったら着替える、
お昼は保育園でこぼしまくってお着替え、夜はご飯食べてからお風呂入ってパジャマ、
出かけるときは食べこぼしのお着替え持参…とやってました。だんだん上手になってきますが、汚れの目立たない色や柄の服だと気が楽です。
なつみ
姪っ子がそんな感じでいまは夏場なのでオムツ1枚で食べさせて床にはシート敷いて食べさせてました😂😂
はじめてのママリ🔰
どのお食事エプロンでもだめですか?うちはシリコンはだめでしたが、ビベッタ?は平気でした。
あとはおりこうタオルなら大丈夫かもです。
退会ユーザー
スタイ、エプロン拒否で
タオルならなんとかいけたので
フェイスタオルを後ろ洗濯バサミで止めてました😅
3kids♡
うちも夏場はオムツいっちょうで食べさしてました😂
冬は上は汚れていい服に着替えさせて下はオムツで食べさしてました😭
4月から保育園いきはじめて保育園ではおりこうタオルを使っててそれで慣れたのか家でもエプロンつけさしてくれるようになりました😊
ママリ
上の子が嫌がります(笑)
MARLMARLのエプロンは大丈夫だったんですが最近それすらもダメになり、、
肌着1枚かオムツだけで食べさせてます!
下はフローリングなので下にこぼれたものは拭くだけです!
掃除も前に比べたら大変になったので掃除するのが嫌なもの(納豆やカレー)は出すのやめてます笑 だしても食べさせてます😅
ままり
上の子がエプロン嫌がったので、スモックのような着せるタイプものを使ってました💦
コメント