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ママ
妊娠・出産

妊娠中にステーキを食べた際、焼き加減が心配。トキソプラズマ感染の症状はないか、お腹の子に感染した場合は分からないか不安。35週で出産間近で急に心配になりました。

妊娠中ステーキを食べに行きました。
中まで火を通してくださいって言いましたが、出てきたら結構赤かったため焼石?で自分で焼いてたべました。

今思うと焼けたのも表面だけかなと思って心配です
トキソプラズマ症になってた場合症状はないんですよね?
お腹の子に感染した場合は産まれるまで分からないのでしょうか?

35週であと少しで出産なのに急に心配になりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてしまったものはもう仕方ないので、考え過ぎないことです☺️
考えすぎて不安な気持ちになるのもよくないので🤔

S

菌の大半が表面についてるらしいので、
運ばれてきたものをさらに表面焼き直してから食べられたならかなりの確率で大丈夫かと思います🤔

万が一があったとしても、胎児の感染までに数ヶ月かかる?とか、後期なら重症化しない??とかいうこともあるようなので…
絶対とは言えませんが、
おそらく大丈夫なんじゃないかなと思います!!💦

  • ママ

    ママ

    少し安心出来ました!ありがとうございます😊

    • 9月9日