保冷エコバックの効果について、入り口付近の保冷剤だけで効果があるかどうか気になっています。ありがとうございます。
【保冷エコバックの効果と入り口付近の保冷剤について】
保冷エコバックをもっているのですが、効果ってどのくらいなんですかね?
我が家は買って…家に着いてからお風呂、ちょっとした掃除をしてからでないと買ったものを出せません.
長いと購入してから1.5時間くらい経っていることもあります.
冷凍食品と一緒にしたり(肉や魚)して入るけど、冷凍食品は柔らかくなってることもあります。
入り口付近のアミアミ見ないなところに保冷剤やドラアイス入れても効果あるんですかね?だったら食品の上に直置きした方が。と思っているのですが、たくさん買うとチャック閉めるのがギリギリって時もあってそれができないです。
入り口付近の保冷剤だけで効果あるんですかね?
お風呂と掃除はずらせないので批判はご遠慮ください。
- まま(5歳2ヶ月)
コメント
AAA
我が家で一番効果のあった保冷バッグの使い方は、大きい保冷バッグの中にそれよりも少しだけ小さい保冷バッグを入れる2重使いでした✨
もちろん、内側の保冷バッグの中は保冷剤ガンガンに入れて先に冷やしておきますが、その後は購入した冷凍食品同士が冷やしあってくれるので外でも普通に保冷バッグ1つだけの時よりもかなり持ちが良かったです😆!
因みに、冷凍食品と冷蔵食品は分けた方が冷凍食品の溶ける速度が遅くなると思います!
極力冷凍食品のみで保冷バッグをパンパンにして(足りなければ氷を現地で追加してパンパンに!)上記で書いた2重バックに!
冷蔵は冷蔵で別の保冷バッグに保冷剤と一緒に入れて、こちらは特にパンパンにしなくても保冷バッグを2重にしていれば開けた時に中があたたかいとかは殆どありませんでした♪
ナバナ
保冷剤を多めにして、保冷エコバッグを発泡スチロールの箱に入れて、その発泡スチロールの箱にも保冷剤とか入れてしっかり冷やしたら溶けにくいかなーと思いますよ!
保冷エコバッグて全体を冷やすものじゃないので、保冷剤が多いほど冷えてると思います
-
まま
コメントありがとうございます😊
やっぱりあの小さいところだけではあまり保冷されないですよね!!
保冷バックの外も冷やした方がいいんですね!ありがとうございました😊- 9月9日
まま
コメントありがとうございます!
冷蔵、冷凍買う場合は保冷バックが3つということですか?
大きい保冷バック、冷蔵、冷凍それぞれの保冷バック??
それたも大きい保冷バックに冷凍いれて、その中に小さい保冷バックに冷凍というのでしょうか??
理解力なくてすみせん!!!
AAA
いえいえ、分かりにくいですよね💦
我が家は基本大きいサイズはコストコの保冷バッグ使用していて、冷蔵品の購入の方が多いので、冷蔵品は大きい保冷バッグ1個使用です!
冷凍はコストコの保冷バッグ大の中にもう一回り小さい保冷バッグを入れ、そちらが最初から保冷剤ガンガンに入れた2重バッグって感じです♪
本当は保冷バッグに余裕があれば冷蔵品も2重の方が安心感があるんですが…
中々大きいサイズはお値段張るのと中々売ってなくて買えてない感じです😭
まま
なるほど!!
コストコの保冷バックはめちゃくちゃ大きいですもんね!
保冷バックも結構いいお値段しますもんね…
とっても参考になりました!
ありがとうございます😊