※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

トイトレを始めるため、補助便座を使っている女性がいます。最近、子供がうんちやおしっこを教えてくれるようになり、トイトレを始める準備をしています。

トイトレするのにこれ買ったよ、使ってたよなど教えてほしいです。
補助便座はあります。

最近になってうんちやおしっこが出たら「んち」って教えてくれるようになってきたので、トイトレ始めようかなって思ってます😄

コメント

まあ

補助便座しか用意してなくて、頑張ったねシールとかはないんですけど結構うまく進んでます😊
出なくても補助便座に慣れてもらうように座らせるところからスタートしました!
持ち上げて座らせてるので、やっぱステップがあった方がやりやすいですね😂

• まーさん

まーさん

ありがとうございます😄
    100均で買った折りたたみの小さい踏み台があるので使ってみます😄

• 9月9日
  • まーさん

まーさん

トレパンは買いましたか?

• 9月9日
  • まあ

まあ

3層のパンツ買いました!
    失敗したら普通に漏れてきますが🤣6層は洗うのも大変だし、濡れる不快感も感じにくいそうです😊

• 9月9日
  • まーさん

まーさん

ありがとうございます😄
    今度買ってきます👍

• 9月9日
あーママ

踏み台大活躍でした😊

• まーさん

まーさん

ありがとうございます😄
    100均で買った折りたたみの小さい踏み台使ってみます😄
    トレパンなどは買いましたか?

• 9月9日
  • あーママ

あーママ

使ってないです😊ノーマルパンツに紙パンツ上から履かせてたので😁

• 9月9日
はじめてのマリリン

踏み台あった方が良いのかなと思います。
うんちする時に足が地面に付いている方が踏ん張れるそうです。