※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
産婦人科・小児科

寝る前は元気だったが、寝てから熱が出ている娘について相談です。熱測って38.6℃あり、初めての熱で不安です。対処法が分からず困っています。

寝る前まではすっごく元気だったのに、寝てから熱出ることってありますか?
娘は寝ると起きないタイプなんですが、今日はやけに寝返りうってすこし唸るというか苦しそうにしてたので首元触ってみたら熱くて🥲
熱測ってみたら38.6ありました…

一歳過ぎにコロナ感染して熱出したのが初めてで、それ以来熱を出したことがなかったのでどうしたらいいか分からず😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますね!!
寝る前全然だったけど寝てるとき寝息強くて?触ったらあっっつ!みたいな🥲熱測って38.6くらいで寝れてるなら汗かいてたら着替えさせてとりあえずは寝かしときます!

• ぴょん

ぴょん

氷枕ひいて様子見てたら爆睡してるのでとりあえず寝かしておきます😢
    朝熱測って病院に行ってみようと思います😢!!
    夜遅い時間なのにコメントありがとうございます😭!!!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱は怖いですよね🥲
    朝にはお熱下がってるといいなあ🥲お大事になさってください😌!

• 9月9日
はじめてのママリ

我が家はよくあります!!

手足を触って熱かったら冷やして、まだ冷たかったらもう少し上がる可能性があるので保温してあげてください🥲

冷えピタよりも片方の脇の下とか太ももの部分を冷やすのがいいです!

あとは今まで高熱を出してないと熱性痙攣起きる可能性があるため、熱性痙攣の対処法など調べておくと安心だと思います😭

お大事にしてください🥺

• ぴょん

ぴょん

氷枕ひいて様子みてます😢
    すぐに熱性痙攣調べました…対処法など頭に叩き込みましたがいざ起きたらパニックなりそうです😢
    夜遅い時間なのにコメントありがとうございます😭!!

• 9月9日