友人の旦那さんが赤ちゃんを「お前」と呼んで可愛がってくれたことにモヤモヤ感じています。理解してくれない家庭だと思いつつも、気になってしまいます。親交がないので会うこともないです。
産後すぐくらいに、友人が旦那さんと一緒に赤ちゃんを見にきてくれました。
その時に、友人の旦那さんが息子のことを「お前」って呼びながら可愛がってくれたんですが、我が子をお前と呼ばれたことに対してすごくモヤモヤして未だに思い出します。
お前呼び以外はすごく可愛がってくれて、大切に接してくれました。
私の心が狭すぎますか?
そこのお家はお子さんが居ないので接し方がわからないんだろうなと自分を納得させていますが、急にフラッシュバックしてしまうことがあります。
特に親交のあるご夫婦ではないので、別に会おうと思わなければもう会うこともないです。
(ただの愚痴です、すみません)
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはあんまり気にしないです😂
うちの子らのこと「おまえはほんとかわいいな〜🥺🥺🥺」とかいう旦那の友達いますが可愛がってくれてるだけありがたいです(笑)お前ってわたしはいわれたくないけど男の人って悪気なく?呼ぶ人いますよね😂
はじめてのママリ🔰
きっとわたしもモヤモヤしちゃうし、自分なら顔に出ちゃうなと思いました🥺
きっと悪気はないのは百も承知だけど、名前でよんだり、せめてお前以外の呼び方が良いですよね🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
おそらく普段から人のことお前って呼んでるから、キミとかアナタとかと同じ感覚なんでしょうね😅
価値観の違いだろうけど、分かり合えないなって思いました笑- 9月9日
はじめてのママリ
わたしは自分が親にも誰にもお前呼びされたことがなくて、旦那がお前呼びする人でほんっとに嫌で直してもらいました。
逆に、親に普通にお前呼びされて育った人は、人をお前と呼ぶのに何も抵抗も悪気もないんだと思います!
全く蔑んだりってことはないんだと思いますよ。
でも嫌な思いをされましたね😢
-
はじめてのママリ🔰
ご主人に直してもらったのですね!すごいです🥹
頭では分かっていても嫌な気持ちになってしまって😓
共感ありがとうございます。- 9月9日
ママリ
お前呼ばわりは気分悪いですよね😥
本人に悪気はないと思いますが…
今後、会わなければ良いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
住まいも遠いですし、多分もう会うこともないと思うんですけど、人柄の良い方なので少しショックでした😂- 9月9日
はじめてのママリ
イラ です✊
大嫌いになりますね😠
その人、奥さんや彼女にも平気でお前って呼ぶタイプの人ですね。ムリですそういうオラオラな男、、豹変しそう🥶
私も、私の両親は私の子供たちのこと「○○ちゃん」と呼ぶのに、義母はたまに呼び捨てで呼ぶことがあり、
(もちろん息子たちのいないところで)すごい嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
お義母さん腹立ちますね😂
人様のお子さんに呼び捨てとかまず有り得ません😂😂
その旦那さんは多分誰に対しても身近な人にはお前呼びしてるんだと思います。
愛情込めての表現なんだろうけど、私は抵抗あります。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
私は気にならないかもしれません😂
義理の兄がよく「おまえは偉いな」「おまえは本当かわいいな」と可愛がってくれますが、気になったことないです。
高圧的におまえ呼びされたらイラっとしますけど😓
心が狭いのではなく、言葉遣いがきちんとされているのだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく地方差もあるのかなあと思いました。
うちの地方は聞き返す時に「え?」と言わず「あ?」と女の人でも言うので、聞き慣れていない人からすると驚かれます🤣
言い方とかもありますよね。
自分の言い方が相手を不快にさせることもあるだろうし、気を付けたいと思います。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
そうですね〜、悪気ない行動を気にする方がダメなんだと思います😅
うちの父は息子のミルクのことを「エサだぞ〜」と言って愛情もって接してくれるのですが、それと同じ感覚でもやりました笑