ローストビーフを食べてしまい心配。トキソプラズマに感染していたら検査でわかるのか、風邪と関係あるか知りたい。明日産婦人科に相談予定です。
妊娠6週の妊婦です
今日お昼ご飯に何気なくローストビーフを食べてしまいました
どんぶりの様な感じで白米にはローストビーフから出た
赤い肉汁もにじんでいました( ˙-˙ )
夕方にお腹の調子が悪くなり
まさかと思い調べたら
ローストビーフは危険だった事にきづきました
トキソプラズマになっていたら
いつから検査でわかるのでしょうか?
今風邪もひいていてかかりやすいとかあるのでしょうか?
明日産婦人科に電話ようと思っています
皆さんの意見も良かったら聞かせて下さい(。> <。)
- さ
コメント
みるく
ローストビーフ、食べて大丈夫だそうですよ。厚生労働相の妊婦が食べちゃダメ一覧にローストビーフはなかったです!
いーちゃんママ💜
私は食べ物もあまり気にしてません😊💗
生ものはあまり食べないようにはしてますが(笑)
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さ
赤い肉汁が生だったかなと心配で( ´・_・` )
これからは気をつけます!- 2月17日
ちーすけ
トキソプラズマの検査は、感染したと思われる食事から2、3週間後の検査だったと思います。
妊娠初期でもあるし、不安ですよね…
私も今回の妊娠が海外生活中だったので生ものは一切食べないようにしていましたが、日本に里帰り出産のために帰ってきてからトキソプラズマ検査しました。
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さ
そんな後の検査になるんですね😫
気にして食事するようにしないとですよね…
反省です(´・・`)- 2月17日
ゆんママ
心配ですね。。自分もだったんでよくわかります。トキソプラズマは初期の検査で血液検査があったと思います。確か、10週くらいです。病院によって違うかもしれないので一応聞いたほうがいいかと思います。
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さ
食べて後悔てます(´・・`)
こんな不安になるなら
食べなきゃ良かったと…
明日聞いてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 2月17日
さ
そうなんですか🙄?
なら安心しました!!
ありがとうございます♡