※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚までの道のりってこんなにもしんどくて辛くて体力が必要で精神削られて死にたくなるんですね

離婚までの道のりってこんなにもしんどくて辛くて体力が必要で精神削られて死にたくなるんですね

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚するのって結婚するより大変っていいますもんね。離婚する準備してるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在別居中で離婚に向けて準備をしています。来週弁護士の無料相談に行ってきます。幸せそうな夫婦を見るのがしんどいです😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😭
    うちもうまくいってないので
    幸せそうな家族は辛いです💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこの人と結婚したんだろうと毎日自分のことを責めてばかりです😭
    人生なかなかうまくいきませんね、、

• 9月8日
sapipi

つらいですね😭
私は既に離婚しているのですが
離婚調停するまでに半年
離婚調停1年2ヶ月
面会交流調停1年
かかりました…
私はほぼ最初から弁護士つけていたのですが、審判で決まる直前に元夫も弁護士つけてきて最初からやり直しになってさらに長引きました😔

心が壊れる前に早く決着つけられるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とても長くかかる場合もあるのですね😭
    ちなみに離婚調停の申し立てをするまでは、夫婦2人ではどのくらい時間をかけて離婚について協議しましたか?

もう毎日ボロボロ泣いて周りに人がいてもそれもどうでもよくて泣いてるくらいなんで心はすでに壊れてきてるかもしれません、、😞

• 9月9日
  • sapipi

sapipi

私の元夫は思い込み激しくて話なが全然伝わらなく、わけわからないこと言ってくる人だったので、調停委員にもとても長い方と言われたので参考にならないかもしれないです😂

別居したのが4月で、7月から本格的に離婚について月2ペースで直接話し合うようになり、その間相手の両親が間に入るということもありました😂
    10月に婚姻費用のことなどLINEでやりとりしていたのですがらちがあかず、電話して結局数字のことは調停で決めるしかないと言われ申し立てたのが12月
    調停始まったのが1月という感じでした😓
    向こうから調停しかないって言われたから申し立てたのに「話し合いもしていないのに勝手に調停にされた!」と騒がれましたけどね笑
    義父に離婚についての念書渡されたりもしました😂

もう危ない状態じゃないですか😱相当おつらそうです😭
    息するのもつらくなりませんか😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は全く話し合いにならず訳わからないことを言ってくる人なので似てるかもしれません😂
    なるほど、、離婚は本当に体力も時間も奪われますね。

もうほんとに息するのも辛いですし、胸がぎゅーっと常に締め付けられてる感じがします😭3ヶ月泣き続けてたらおかしくなってきました。笑

• 9月9日
  • sapipi

sapipi

似てる人ならかなり面倒くさいことになると思います😭
    胸が締め付けられてる感じすごくわかります…相手が相手だと尚更おかしくなりますよね
    私も妊娠中から泣いてばかりだったのですぐお腹硬くなってました💦
    頑張ってください😭

• 9月12日