※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥aimu♥
子育て・グッズ

育児で失敗して笑い話になった経験はありますか?哺乳瓶消毒を忘れて大慌てしたことがあります。赤ちゃんは弱いようで強いなと感じました。

育児で大失敗したけど後で笑い話になった、なんてありませんか?
その時は必死なんですよね😋
私は哺乳瓶消毒忘れて赤ちゃんが病気になっちゃうかも😰😨😨ってアタフタ(^^;)(;^^)
元気にキャッキャ言ってるの見ると赤ちゃんって弱いようで強いなあって💖

コメント

りりりん

ありますよ〜〜
予防接種の、よりによってハンコ注射のBCGを打った時の話です。
初めて夫も付き添って子どもがピー!と泣くのを見守り、帰ってすぐにうんちをしたのでオムツを替えようとしたら漏れてました😢
2人いるのでうまく連携して着替えさせるはずが、テンパった夫が「うんちが顔についてはいけない」と思うあまり、服の汚れた部分が息子の腕に。。ハンコ注射の部分にうんちがついてました😭
あまりの出来事に怒る気力もなく、拭いてもらえるかな。。?というのが精一杯で 笑
いつもお風呂は夫ですが、その日は私が優しくハンコ注射のまわりを洗いました💨

• ♥aimu♥

♥aimu♥

ふぎゃー!大変😱
    ハンコ注射、触っちゃだめなんですっけ?
    成長途中は💩漏れやすいですよねー。

ありがとうございました

• 2月18日
  • りりりん

りりりん

BCGは打ってすぐ後、よく乾くまで病院で腕を出したまま待機でした。そのあとは他の注射と変わりなく、お風呂とかも大丈夫と言われましたよー

• 2月18日
ゆん

6ヶ月ですが…何回も落っことしてます😱
ベッドからゴロン、ベビーカーからゴロン…
それでも病院には行かず息子は元気にしています(^^;
動くようになると本当目が離せないんだなって思いました😨

• ♥aimu♥

♥aimu♥

ベッドやベビーカーから😱😱😱

うちも布団から転がってましたが、段々目が離せなくなってきました

ありがとうございました

• 2月18日
ちゃんりー☆

ちょっと目を離してる間に、網戸を開けて外に落ちてたことですねwwww
その時は、やばい💦ってめっちゃ焦りましたが、後々考えたら、ちょうどお花の上に落ちたので無傷で無事だったし、泣きもしないでゴローンって寝てたので、めっちゃ笑いましたね🤣w
でもそれからは、ほんと目を離せなくなってます😭(笑)

マァム

大失敗じゃなくてもいいですか!?思いつかなくて…
正常で生まれた娘なのですが出産時に泣かず様子見で保育器に1日半くらい入っててご対面はしてたものの抱っこをしたのはお産した日を0日として2日目に抱っこできました。その前まで1日2回ですがミルクで接する事はありましたがお産してすぐ抱っことかできなかったので初めて抱いた時貴女は本当に私の子ですか?って問いかけちゃいました(笑)家族に顔似てる?って聞きまくっちゃいました…。娘には失礼ですが今となっては笑い話です(笑)

ni_

生後2カ月でうんち出なくて、綿棒浣腸したんですが、肛門ではなくおしっこするとこに綿棒いれちゃいました💦💦

ちゃんまま

たくさんあります笑
子供が3ヶ月の頃に子供の近くで日焼け止めをシャカシャカ振ってたら、手からスルッとすっ飛んで子供のおでこに直撃してぎゃん泣き😱
その時は、骨折したかもとか、どうしようどうしようと焦って親に連絡しました笑
結果何もなく元気でした笑
子供の近くで日焼け止めを振るのをやめました😁

アンパンメーン!

もう色々ありすぎて!😂
生後2ヶ月ぐらいの時に、抱っこして部屋を歩いてたら、子供の頭をドアにコツンと当ててしまって。ドン!でもなく、ほんとにコツン…。程度でした!笑
でもその時は、やばい!!頭打っちゃった病院!!!と、テンパリながら病院到着。
先生に、抱っこしながら猛ダッシュしてドアにぶつけない限りは平気だと言われました。笑
当時は毎日必死で少しのことでも不安になって大変でした😂😂

ゆゆ

出産から退院して数日の頃、哺乳瓶の乳首からミルクが出なくなって違うのに変えても出なくてテンパって産婦人科の夜間ダイヤルに電話したらただ乳首の先が詰まっているだけでした…笑