一歳の息子さん、夜間断乳済みで、来月に断乳予定。牛乳は加熱して食事に使用。離乳食は食べるが量は少なめ。フォローアップの必要性は不明。断乳方法や牛乳の導入についてアドバイスをお願いします。
一歳になったばかりの息子です。10ヶ月から3回食にして、まずまず食べています。完母で、先月夜間断乳をして、いまは10時と寝る前の2回の授乳です。来月には断乳をしたいと思ってます。ここから断乳までどうすすめたらいいのでしょうか?牛乳は来週からあげはじめようと思ってます(加熱し、料理には使ってるので、生?のまま)。フォローアップとかは必要ですか? 離乳食も食べてはいますが、すごく食べるってほどではありません。体重は8.5キロとやや小柄です。
- かなた(8歳)
コメント
みー
とりあえず朝食のときに牛乳飲ませてみたらどうですか?
あとは断乳したあとも食事の量がが増えなくて心配ならフォロミをあげてみたらいいと思いますよ😄
かなた
ありがとうございます。
まず牛乳。そうですね!
断乳してから様子見ながらでいいんですね!
色々心配になっちゃいました。
ちなみに水分って、水か麦茶ぐらいで、ほかにもあげたりしますか?
みー
朝食のときな牛乳を200cc飲ませてその他は麦茶のみです!!
たまに外食したときに無料サービスでジュースもらえたら少し飲ませてますけど、家ではあげてないです😄
かなた
ありがとうございます!
ジュースとかも全く飲ませないとかじゃなくて、そうやって決めておくと良さそうですね。