※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市内で心疾患の子を受け入れてくれる保育園や幼稚園の情報を教えてください。区は問いません。

生まれつき心疾患を持っている娘のママです🤱
札幌市に住んでるのですが、区内の幼稚園、保育園全て心疾患を理由に入園を断られました。
医療的ケアもなく、発達も遅れはありません🙂
役所に相談しましたが受け入れ可能な保育園など教えてもらえませんでした😔
札幌市内で心疾患の子を通わせてくれる、保育園、幼稚園の情報お持ちでしたら教えてください。
区は問いません。

コメント

はじめてのママリ

企業提携型や認可外で、病児保育を受け入れてて看護師が在中している保育園に当たってみてはどうですか?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは、病院の敷地内の保育園や病院内の託児所はどうですか?

とりあえず、子どもが小学校に上がるまでは、大きな病院の託児所に預けて、そこで働く!資格がなくても、看護助手、厨房、機材の消毒やリネンの洗濯とかの仕事はあります。

そういう所なら、何かあった時にすぐ医師が来てくれるから親としても安心です。

• 9月8日