※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

授乳後、すぐ寝てしまう赤ちゃんについて、起きている可能性があるか気になりますか?

毎日20時頃には就寝、6時〜6時半起床です。
朝起きるまでにだいたい3回授乳があります。
間隔は2時間半〜4時間とまちまちです。
起きたらおっぱいなんだと思って吸わせてましたが、お腹が空いているわけじゃなく起きてる可能性ってあると思いますか?ふと気になって…🤔
授乳してまた布団に置けば寝てしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で完母なら、まだお腹空いて起きている可能性の方が高いと思いますよ😊

うちの子達も3回ほど起きていて、日付超えてから、明け方に掛けて間隔が短くなっていました💡

• みさ

みさ

完母です!
    全く同じです🫢寝ついてからは4時間〜5時間寝て、その後は2時間半ごとくらいに起きます

• 9月9日
にじのはは

今4ヶ月半の息子が2ヶ月の時は、起きたらおっぱい、飲んだら寝る、でしたよ☺️

3ヶ月頃から起きてもおっぱいじゃないよ、いらん😑て素振りをされはじめました

• みさ

みさ

おっぱいじゃないときってなんで起きてたんでしょうか?

• 9月9日
  • にじのはは

にじのはは

2ヶ月くらいで、おっぱいじゃない時は、機嫌良く周囲の観察したり、眠くないとか……上手く寝付けないよぉとぐずりながら起きてることもありました☺️

• 9月9日