子供と遊びたくない時がありますか?どうしても人形遊びや小物をなくすのが億劫で、無理に付き合うのがつらいです。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
どうしても子供と遊びたくないときがあります。
特に人形遊びなんか、小さい小物なんかすぐなくすし、それを探させられたり意味の分からない話に付き合うのもどーーーしてもやりたくありません。
そんなときってありますか?
みなさんどうしてますか?
- はまり🔰(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
わかります😓😓😓
セリフのない遊びに誘導してます😅パズルとか。ピース多めのやつです。自分も考えながらできるので😅
退会ユーザー
毎日です🥹
疲れてるし、無理です😂
最低だと思いますが、自分も一人っ子で1人遊びしてたし子供の遊びは変なルールとかあるしついていけないです。
うちは男の子なのでブロックさせてすご〜い、それなにー?とか返事して一緒に遊んでる風を装ってます。🙏
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!!
3歳過ぎたあたりからずーっと喋ってるしら遊んで遊んでばっかりで疲れます😭
しんどいときは「ママ疲れちゃったから一緒に寝よ〜ゴロゴロごっこしよ〜」って言って横になってます😂笑
話しかけてきたり、まだ遊びたいって言ったら「ママ眠たいから寝るね〜」って言って数分休んでます🥹
もし自分に余力があったら、お菓子や料理を一緒に作ってます😊
退会ユーザー
2歳児ですが毎日相手するの苦痛です😫
室内遊具や積み木ブロックお絵描きなどママもやってと必ずやらせようとしてくるのでそれがめんどくさいなって思ってます💦
スマホ片手に適当に相槌打ったりイヤホンしてタブレットで動画見ながら参加してるフリしてます笑
ただ最近は私がタブレットしてるとそのタブレットで動画や絵本を一緒に見たがるのでその方法も難しくなってきてます💦
コメント