実父がうっとうしいです!実家に帰ると息子が食べるものに関していちいち…
実父がうっとうしいです!
実家に帰ると息子が食べるものに関していちいちうるさくて本当イライラしちゃいます💔💔
いつから同じもん食べられるんだ?
もうあげていいんじゃないのか?
親戚の法事があり、そこに息子と同じ年で誕生日が近い子がいたみたいなんですが、その子は食事のときいろいろ大人が食べるもの食べてたぞ!
とか、パスタ屋さんいって息子には離乳食のお弁当になってるやつあげていたのですが、ピザ頼んで父が食べていたのですが、みんなと同じのが食べたいよなっていいピザをあげようとしてました💔あげないでと言いましたが💦
パンあげてるから変わらないと言い出し、ぐちぐちうるさくてイライラ💔惣菜パンなどは一切あげてません。
あげてるのはアンパンマンのパンか、食パンです
いつお子様ランチたべれるんだとかいちいち聞かれるのももういやで💔
はやく同じのを食べてる姿が見たいみたいで!
母はわかっていて、今は昔とちがってアレルギーとかあるから慎重にしてるんだよっていってくれるのですが!
いずれ同じの食べるんだし、毎回帰るたびもういいのかいいのか?って聞かれしんどいです!
近いので頻繁に帰るので💦
1人目というのもあり食べ物とか慎重になってはいます💦
みなさんは自分の親にイライラしますか??
- ま(8歳)
コメント
m
わかりますわかりますー!
うちなんてまだ4カ月なのに果汁がどーたらスープがどーたら、、
どうも昔は生後3カ月くらいからお風呂上がりなんか飲ませてたみたいで(´・з・`)
果物なんてもってのほか!
みんなで外食してるときも、
〇〇ちゃん(娘)も食べたいのにねー!
と訳のわからないことを言ってきます🤗
ママ頑張ってます
かなり分かります....
なんでもあげたがりますよね....
義実家ではまだ1歳なのに刺身あげようとしてました....
実家でも大丈夫大丈夫ーって感じで。
親のこっちがやめてって言ってるの聞けよって感じですよね。
-
ま
刺身はびっくりしちゃいますね😵💦
うちは義実家はそうゆうこと言わないし、これ買ってきたけど大丈夫かな?まだはやいかな?子供用のおやつとか!絶対確認してくれるので安心なのですが💦
初めての育児で手探りながら調べたりして食べ物考えたりしてるんだから聞けよって感じです💔- 2月17日
セーラーマーキュリー
わかりますー。
自分の親はそうでもないですが、旦那の親が😑
早く食べられるといいねー!とか、毎日おやつ買ってあげるからね!とか、、😱
可愛いがってくれるのはありがたいけど、色々与えられそうで今から頭痛いです(笑)
-
ま
義親がこれだとつらいですよね💔
実の父でイライラはんぱないですもん😰
言わなきゃいけないけどなかなかはっきりと言いづらいし💦
私のところは義両親はそうゆうこと言わない方なのでまた良かったです!- 2月17日
ゆめママ
イライラしますよー(^^)
里帰り中、まだ産まれたばっかの頃から実母が「ミルクばっかりで可哀想だね〜。早く色々たべれるといいね〜。」と何回も言ってました!何が可哀想なのか全く分かりません。
両家とも娘の事を想ってると言うより、ただ孫フィーバーで舞い上がってる感じなので義母もいる席で母に「離乳食始まっても私が許可した物以外与えたら怒るから。」と伝えてありますヽ(´o`;
父とは出産前から良い関係では無かったんですが、NICUから退院したばかりの娘に「頭だけは旦那の家系に似てくれ〜」と言ってました😤
私からしたら元気に産まれてくれた事だけでも嬉しかったのに、本当に舞い上がるのも良い加減にしろと思いました!
しまじろう☆
それはイヤですねー!親であるえりさんが考えてやっているのに、いちいち口出されるのはイライラしちゃいますよね(๑-﹏-๑).。இ
ウチも上の息子のことで言われてイライラすることたくさんありますよー!
ウチの父は「〇〇(息子の名前)お菓子ちょっと食べ過ぎなんじゃないのか?肥満になるぞ。お前母親なんだからちゃんと管理しろよ」って…息子は別に肥満じゃないし、食事も野菜や魚をバランス良く食べさせて、お菓子だって普段は量決めて守って食べさせてるし!おじーちゃんおばーちゃん家行った時くらいは少し緩くしてるだけなのに。父なんて子育てぜーんぶ母任せでなんにもしてこなかったくせにエラそうに言われるのホンッとイライラします〜(ʘ言ʘ╬)
モモ
実母より実父の方がそーいうとこありますよね。お母さんは自分が子育てしてるからまだ早いよ!とかこれはまだダメって知ってますが、お父さんはね…お菓子買い与えるし、自分が与えたものあげて食べてくれるのが嬉しいみたいですね…今でもなんでも勝手にあげるので困る時あります。1歳の子にチョコあげようとしたので、やめて!と言いました。お姉ちゃん達と同じモノあげようとしてます。たぶん預けてる時とか好きなモノばっかり食べさせてそぅですけどね…
ま
うちも絶対◯◯くんもこれ食べたいよねっていいます💔💢
その都度イライラしちゃいます!
真顔で無理だからって言います👈笑