室内ジャングルジム、兄弟で遊ばせる際の耐荷重について相談です。遊具のサイズや耐荷重に注意が必要かどうか教えてください。
【室内ジャングルジムを兄弟で遊ばせるときについて】
室内ジャングルジム、同時に兄弟で遊ばせてる方いらっしゃいますか?
今月で4歳・2歳になる兄弟がいます。
体重はそれぞれ17・11キロぐらいです。
室内遊具を購入予定ですが、耐荷重がきになり…
仮に2人で遊ばせると、添付写真一つ目のよくあるブランコジャングルジム滑り台タイプでは大幅にオーバーです。
二つ目の候補は、耐荷重問題なしですがサイズ大きめです。
ちゃんと耐荷重を踏まえて二つ目にすべきでしょうか?
兄弟で遊ばせる場合気をつけていることなどもあれば教えてください。
- せさみん(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ひとつ目の画像のようなジャングルとすべり台がくっついた折りたたみ式のを使ってます😊
兄妹3人で同時に遊んでます🖐
耐荷重気にしてなかったです😅
ママリ
耐荷重大幅オーバーなら買いません!
既に購入したもので、大きくなって少々オーバーしたものはそのまま遊ばせてます😅
-
せさみん
ご回答ありがとうございます。
ずーっと迷ってかってなかったのですが、私がリモート仕事で、子供保育園休み時がもう2人男の子が辛くて辛くて…😂
体力をつかってもらいたくて、購入検討してます。
やっぱり耐荷重安心な物で検討するべきですかね。- 9月8日
-
ママリ
左のジャングルジム持ってましたが、ジョイントのところが緩むことがあって、時々直してました😅
仕事中だとそこまで気が回らないでしょうし、ある程度しっかりしてる方が良いかなーと思います!- 9月8日
せさみん
ご回答ありがとうございます。
3人のっても壊れないのですね!
日本製なので、多少超えるくらいは大丈夫なのだろうなとは思いましたが、3人すごい。
+10キロくらい平気ってことですね。
退会ユーザー
同じ部分に2~3人同時に乗ったら折れたりするかもしれないですが、バラバラのところに乗ってたら大丈夫かな〜って思って遊ばせてます😂