※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー🐶
子育て・グッズ

トイトレ終了の基準は、夜のオムツが外れることか、昼のオムツが取れてお漏らししなくなることか、上の子の時の記憶がない。

絶賛トイトレ中なんだけど、
トイトレ終了!ってどこまでのことをいうのかな?
夜のオムツ外れるとこまで?
昼のオムツが取れてお漏らししなくなるまで?
上の子の時の記憶がない😂💦

コメント

𓍯

夜までだと、大変なので、
日中オムツが外れたら
トイトレおわり!にしてました😂

夜のオムツは
自然と朝まで出なくなって、
その回数が増えて、
オムツやめてみよっか!で
日中取れてからしばらく
あいてから取れた気がします

まきぷぅー

私も日中おわれば終わりでいいのかなぁ?と。

昼間と同時に夜も取れたり、夜中でも目が覚めてトイレ行く子も周りは結構いて、それ聞いて1人目は心配になり、調べまくったり、強引にオムツはずししてみましたが、毎週のようにおねしょでした(3歳半)膀胱の発達や寝てる時に排泄を抑えるホルモンみたいのが出るみたいで、夜はそれぞれなんだなと。で、夏場の4歳半くらいから再チャレンジで外してみましたが月1.2おねしょでした。5歳すぎてようやくおねしょはなくなりました。下の子は日中はだいぶ前に外れていますが、寝起きはオムツパンパンです。日中は間隔かなり空くタイプなので、外したこともありますが、おねしょしてもぐっすり寝てました😅シーツ洗うのも大変なので、下は全くオムツ濡れなくなるまで気長に待とうかと。

すぬーぴー🐶

回答ありがとうございます😊
昼のオムツが外れたらですね🥺✨
そろそろトイトレ終わりそうです\(^o^)/