※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おから
子育て・グッズ

3歳半のトイトレ中の子供がわざとお漏らし。過去にもあったが今回はひどい。試し行動か。皆さんはどんな声かけをしますか?

トイトレは完了している3歳半です。ニヤニヤしながらわざとお漏らしされました。過去にも1、2回ありましたが今日は今までにないくらい自分でも引くほど叱ってしまい反省してます。。
試し行動ですかね?
皆さんだったら子供にどんな声かけをしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わざとしないでくださーい!
トイレで出来るのになんでトイレでしないのー!?
と笑いながら咎めます😅

余裕ないと怒っちゃいますけど、赤ちゃんがえりの一貫だとも思えますが💦

• おから

おから

次からはトイレですると約束して、今日は大丈夫でした。赤ちゃん返りもありますよね、、

• 9月9日
ちゅーん

「あ、おしっこしちゃったね〜片付けるね(無表情)」ですかね😊反応したら脳からアドレナリン出てまたやりたくなるらしいので無反応が一番です!!

• おから

おから

そうなんですね!バチバチにキレてしまいました。もう止まらなくて😞次やったらグッと堪えようと思います。

• 9月9日
ママリ

私もそれは怒っちゃいますね😅💦自分で処理してもらいます💦

• おから

おから

子供相手に自分がこんなに感情的になるなんて思わなかったです😞床拭いてもらいました😞

• 9月9日