育休の期間が変更された経験の相談です。3年育休と思っていたが、2年までだと言われ、保育園探しに困っています。3年と言った人は辞めてしまい、延びる見込みはないようです。
【育休の期間が変更されたことについて】
同じような経験した人いらっしゃいますか?
そのときどんな対応しましたか?
総務から3年育休とれると聞いてたけど、
なんか嫌な予感がして総務の一番上の人に改めて確認したら、いや2年までだよって言われました…
3年とれる前提で保育園探して空き待ちしてたのに…
2年までだったら話が大きく変わってくる…
3年とれるって言った人はもう辞めてますし、
〇〇さんから3年って聞いたんですけど、とか言っても3年に延びることないですよね。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
なの
会社の規約に必ず載ってますので、それに従うしかないと思います😅
そもそも産前に双方で確認すると思うんですけどね🤔適当な総務なんでしょうか💦
Sarah
育休は、最長2年までと法律で定められてるので、コミュニケーションミスかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはりですよね…改めて確認してみてよかったです😱
まさにコミュニケーションミスっぽいです。今さら言ってもどうにもならないと思うので急いで空いてるところ探します🙇♀️- 9月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…🫠
3年ということを育休中に聞いて、私も当初聞いてた話と違うなと思ったのですが、そうなんですね!と言ってそれ以上突っ込まず…後悔してます😢
適当というか、その総務の一番上が仕事しないんですよね…。部下の仕事内容を把握していないというか。部下も悪いですが上司が当てにならないんで一人で先々やっちゃってたんですよ。
それをわかってたのに突っ込んで確認しなかった私も悪いです。急いで空いてるところ探します😱
なの
色々と事情がありそうですね😢部署でコミュニケーション取れていないの1番タチ悪いですね😭私も対役所ですが、部署間でコミュニケーション取れてなくて振り回されたことあります。。
保育園空きがあればいいんですけど💦
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます…結局愚痴を聞いてもらった感じになってすみません😭
ほんとに、保育園、空きがあることを祈ります…🙏