※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

旦那のおじいちゃんの葬式で、ズリバイの娘には黒系のフォーマルな服が適切ですか?経験者のアドバイスや写真が欲しいです。

旦那のおじいちゃんが亡くなり、それにあたりお葬式なんですがまだズリバイの娘には何をきさせたらいいでしょうか?
黒系の服?それなりにフォーマルな服を買うべきでしょうか?経験されたかたアドバイスお願いします。写メなどあれば助かります。

コメント

タルト

子供は何でもありだとおもいますよ
黒や白の地味めの
もので良いとおもいますよ

AI

黒っぽい服なら良いと思いますよ!
祖母が亡くなった時になるだけ暗めを着せました。

この前参列した時は普通の洋服で行きました😊
もちろん派手な色じゃなく、黒グレー茶紺や白などの物がいいと思いますが、子どもなのでそこまで気にしなくていいと思います(^^)
親戚の子も普通の洋服でしたよ!

あんちゃん

先週お通夜と葬儀に参列してきました。
黒はないので地味めなものを着せて上にグレーのカーディガン羽織ました。

OZ

かしこまるより、おむつや授乳が
しやすいほうがいいとおもいますよ!

とまとま

私も年末に主人の祖父が亡くなり、子供は4ヶ月でしたが、一応義母さんに確認すると、派手な色でなければ何でも大丈夫と言われましたよ!
黒やグレー、白などがあればそれがいいのでしょうが、あえてフォーマルな服は必要ないと思いますよ!

3姉妹年子ママ

うちは家系的に高齢者も多く、少し大きめを買えばお葬式だけじゃなく、法事等でも使えるからと白のブラウスに黒のジャンバースカートを買って着せました。スカートの下はレギンスかタイツ。
まだズリバイならセパレートじゃないですよね?
セパレートだったら、少しフォーマルの方がいいと思いますが、まだだったら黒めの服でいいと思います。

びびでばびでぶー♡

みなさんありがとうこわざいました^ ^
わざわざ買うのも用意していたようでそれもなんだか、、なので
ベージュのカーディガンに黒のパンツで行く事にしました!