コメント
3kidsma
サンダルに裸足でとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ。幼稚園の雰囲気にもよると思いますが。
あきぽよ
うちの園は自由な格好でしたよ。
本当にいつも通りの。スーツの人はいませんでした。キレイめな格好の人もいればジーパンの人もいましたよ(^^)
-
しきさ
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
- 9月8日
ママリ
幼稚園のカラーによって全然違うと思います!
うちの子の園はごく普通の幼稚園ですがフォーマルな格好の方がほとんどで、ジーパンの人が1人いましたがかなり浮いてました💦
-
しきさ
まだ1日1組の見学だけなのですがオシャレな格好で行かないといけないでしょうか?(т-т)
- 9月8日
-
ママリ
全体の説明会が無くて見学だけなら普段着でもいいんじゃないですかね🤔
私はご近所さんや支援センターで会った方からどういう格好が多いから聞きましたよ☺️- 9月8日
はじめてのママリ
シャツワンピースで行きました!娘は普通の格好です😳
-
しきさ
ワンピース!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
- 9月8日
ぽん
普通に、毎日着てる服に、赤髪で見学行きました😅😅😅😅笑
ただ、サンダルでは行きませんでした🤔
娘にも、靴下履かせて靴履かせて行きました🙌
ちなみに、去年見学に行きましたが、個別に電話して、個別に園の説明してくれました🙌
入園説明会は、夏休み期間中にあったらしく🤔
-
しきさ
- 9月8日
yy
園のカラーによって違うと思います。私は普段よりきれいめな格好で行きましたが、おしゃれな方やカジュアルな方など様々でした😊
-
しきさ
1日1組の見学だけなのですがおしゃれにしていかないといけないでしょうか?🥲🥲
- 9月8日
しきさ