※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

血圧が低い理由は何でしょうか。85/55しかありません。低いと言われるのが気になります。

血圧が低いのはなぜでしょうか。85 55しかないです。先生には低い分には問題ないと言われていますが、会う人会う人に低いねと言われます。

コメント

はじめてのママリ

体質だと思います💦
私は妊娠中でも86、53とかで低血圧で何度も引っかかりました😅
高くて93.65とかです。

低血圧ですが、特に寝起き辛い、立ち上がれないとかもないですし貧血もないです😊

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    体質なのですね〜
    私はふらつきはありますが、それ以外は特に無いです。

• 9月8日
ママリ

はにゃさん、もしかして痩せ型でしょうか?

私もかなり痩せ型の方で、おなじくらいの低血圧でした!
妊娠中はずっと立ちくらみや眩暈に悩まされました💦

主治医には、低血圧の場合は塩分や糖分の摂生をせず、むしろしっかりした濃いめの味付けで食事を作ることと指導されました。
もともと糖分塩分やコレステロールなどの管理をしっかりしていた方だったので、それをやめて言われたとおり濃い目の味付けにしてみたら幾分かよくなりました🙆‍♀️

• まま

まま

痩せ型です😭160センチ45キロです。妊娠31週ですが全く増えないです。
    立ちくらみキツイですよね。
    サプリのお陰か貧血はないですが、ふらふらです。
    食事制限しない方がいいんですね〜!
    ありがとうございます。参考にします。

• 9月8日