※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパが作ったリゾットがまずくて、家族全員が食べられない状況。食べるのがつらいが、感謝の気持ちもある。どうしたらいいか悩んでいる。

【パパが作ったリゾットについて】

昨日体調が悪くパパが夜ご飯作ってくれたんですが、それがめちゃくちゃまずいです😭
昨日娘には夜インスタントラーメン出して、夜パパが帰ってきてからお兄ちゃんと自分の分でリゾット?みたいな何か作ってました。
今日台風で学校も幼稚園も休みでお昼にそのリゾット温めたら、娘がマズいと食べなくて、お兄ちゃんは昨日食べて美味しくないの知ってたからか今日いらないと言って食べもしませんでした。一口食べたらほんとにまずかったです。
米だけたいて昼はふりかけご飯食べさせましたが、さっきパパから電話でリゾット食べた?と聞かれて食べてないと言ったら、あれ食べるまで他のもん食うなって言っといてと言われたんですが本当にまずいです😵😵
しかもまだまだ量あります😵😵😵
体調不良の私のために作ってくれたのは本当に嬉しいし感謝なんだけど、あのマズイリゾット?なのかよくわからない食べ物食べるのつらいです😵
私は食欲がまだないので食べないですが子どもたちもかわいそうです🥲
どうするのがベストでしょうか?🥲

コメント

ママリ

ごめん、気持ちは本当に嬉しかったし感謝しかないんだけど…味見した?
って言います🫢
そしてしれっと捨てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日の夜パパは普通に食べてました😂

• 9月8日
k

冷蔵庫の中に入ってたんでしょうか?
ジメジメしてたからか、なんか腐ってたていにして捨てるか、ごめん、体調不良だったからか手元狂って落としちゃったの、ごめんね、って伝えて捨てとくか🤔

それか自分を犠牲にして自分だけで何とか完食するか😂

パパ食べてるんですよね??
美味しかったのかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    冷蔵庫に入れてました!ひとりで完食できる量ではないんです😵
    パパは食べてました💦

• 9月8日
ままり

パパもそれ食べてるんですよね?
不味いことに気づいてないということですか?😥
これならこっそり捨てます!
食べたことにして捨てるか
確認するような人なら上の人が言うように出す時落としちゃったから捨てた事にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    パパ食べてます。おいしくはないと思ってるかもですが、食べ物無駄にするの嫌な人で💦それ自体はいいことなんですけど、これはあまりにもまずすぎて😵

• 9月8日
ママリ☺️

普通に見てないところで捨てます。今後作らない方向に持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪い時は何かしっかりと指定して買ってきてもらうことにします🥲

• 9月8日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

旦那の扱いって傷つかないように違う方向にあたまなやませますよね。。

それは良かったです☺️

• 9月8日
はじめてのママリ

本人はまずいのを知ってるのでしょうか?それとも美味しいと思ってる?
まずいとわかってて食べろっていうのは酷いですね💧
こっそり捨てますね、私なら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物を無駄にしたくないんだと思いますが、あまりにもまずくて子どもがかわいそうで🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べさせたいなら食べれるレベルのものを作って欲しいですね💦
    無駄にしたくないという気持ちなら作った本人が片付けて欲しいです😂
    子どもたちもご自身も処理させられる側なのに、旦那さんは美味しいものでも食べたのでしょうか…帰宅されてからどうなったか気になります…笑

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作った本人が夜食べてました😂
    それでもまだ残ってます😂今残り捨てていいか聞いたら後で食べるそうです🫠

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか意地を張る旦那さんですね😂
    いっそカレーをかけちゃって不味さを隠すとかはどうでしょうかね、、
    ちゃんと食べてる旦那さん偉いですね😆

• 9月8日

子供達と口裏合わせて捨てるか味付け変えて食べきっちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味付けどう変えていいかわからないくらいなんなのかわからないです😂

• 9月8日
まりも

子供が食べる量少しだけ捨てて、残りは旦那な夜ご飯にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしました😂旦那が大量に食べてました😂こんなまずいもの食べれる旦那にいつも美味しいご飯を出してることがバカらしくなりました🤣

• 9月8日