※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

つわりが終了する合図は、食べ物が受け入れられる状態になった時です。週数よりも症状の改善がポイントです。

つわり終了の合図?どうなったら終わりとなるのでしょうか。食べれるようになったら、、でしょうか?
何週頃というよりはどういう状態になったらつわりから卒業か知りたいです。

コメント

ゆり

丸1週間、症状なく過ごせたら終わりと思ってます。

最後の方は週1か2日だけ体調不良もあったので
丸1週間無事に過ごせたら終了したと思っていいと思います。

• かなこ

かなこ

返信ありがとうございます!
    根気強く頑張ります。

• 9月8日
はじめてのママリ

なんか気持ち悪いのが落ち着いてきた…?とか、
はきづわりなら吐く回数が減ってきてどんどんなくなってきたら、とかですかね。
今の不調が終わったら分かると思います😀
変化ないままならそれはまだ終わってないですね。

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!
    今8wですがなんか先週より落ち着いた?感じがしています。
    まだ胸焼けが少しあるのですが、、、過度な期待はせず様子を見ようと思います。

• 9月8日
りー

頭痛が数日続いた日があってそれで気になって調べたらつわりが終わる前に頭痛が起こることがあると!

頭痛が治ってから天気の悪い日以外はつわりは落ち着いてます!

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!
    数日前に頭痛がありました!がまだ気持ち悪さが残っているのでもう少し様子を見てみます。

• 9月8日
  • りー

りー

この気圧の変動で頭痛も起こりやすくなってるのでわからないですけど、私はそうでしたね☺️

辛いつわり早く終わるといいですね!

• 9月8日