お仕事 会社でつわりで傷病手当を貰う場合診断書が必要なのか母健カードでいい… 会社でつわりで傷病手当を貰う場合診断書が必要なのか母健カードでいいのか確認した所、返事と一緒に明日から5月末までと期間を書かれた付箋がついていました。 そのまま病院に持っていったところ4週間と書いて貰ったので6月半ばまでの母健カードをそのまま会社に提出しましたが医師の診断に従っていいですよね? 会社から期間の指定をされるもんなのでしょうか? 最終更新:5月20日 お気に入り つわり 病院 会社 まぎあ(妊娠27週目, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント マイコ 医師の診断に従って休めばいいと思います! 5月20日 まぎあ ですよね!回答ありがとうございます😊 5月20日 おすすめのママリまとめ つわり・会社に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぎあ
ですよね!回答ありがとうございます😊