落ち込んでいます。産後2年過ぎてますがほぼ臨月と体重同じです。妊娠前…
落ち込んでいます。産後2年過ぎてますがほぼ臨月と体重同じです。
妊娠前166センチ、51キロ
現在 166センチ、62キロです。
幼稚園などで他のママさんを旦那さんが見た時、2人産んでいるのにとても細い私よりも七個上くらいのママさんがいたのですが、
あとあと旦那に
「あの人になんであんなに細いか聞いたら?笑」みたいに言われました。
まあ要は、私よりも年上、尚且つ2人も産んでるのに細いよ?って言いたいんだと思います。
その後も、ふとお腹の妊娠線とか弛んだお肉とか治らないなーとサラッと私が言ってた時に
旦那は横でしょうがない、しょうがない、うんしょうがないってまるで自分に言い聞かせるかのように言ってました。
痩せろよと言われない分マシなのかもしれないのですが、
子供を産んだのは私ですし
つわりも生むまで続き、子供が生まれた後も子供がある病気にかかってしまい外出制限の期間などもありずっと家に引きこもっていたりしてその時に太ってしまいました。
そこからまるで体がこれくらいの体重が今は合ってるって感じみたいに1ミリも変動しなくなりました。
元が細かったんだなと今感じておりまして、妊娠線も本当にひどくて見てられないほどです。
周りのママさんをみて私自身が比べてるならまだしも、
旦那に比べられる筋合いがあるのでしょうか。
私だってなりたくてこうなったわけではないです。
まだ二十代ですし、ちゃんとおしゃれしたい気持ちだって全然あります。
- はじめてのママリ🔰

ちゃ
私も同じ状況です😩💦
なかなか痩せないんですよね…
昨夜も夫にまだ20代なのにビキニ着る夏過ごさないんじゃない…?って言われたり🫢
なんなら今日すれ違ったおばあちゃんに
赤ちゃん丸々太ってるわね!ママみたいね!
って言われてショックを受けているところです😇😇
食べることが何よりの楽しみな私は多分食事制限は到底無理なので運動しかないかな〜と思っています😭
今文字打ちながら、今日からYouTube観ながらストレッチやろうかな!?と思い始めました🧘🏻♀️

ママリ
私も20㎏以上太って死ぬ思いで25㎏痩せました🫢
子供が大きくなってくると〇〇ちゃんのママは細くていいなと心無い言葉を浴びせられ、夫にはなんかでかくなったよね😂デブ、デブと笑われました🫠
妊娠前 144㎝ 33㎏
産後 144㎝ 62㎏
現在 144㎝ 37㎏
妊娠前まではまだまだですが…2年かけて痩せました🤣
166㎝66㎏なら標準だと思うので筋肉をつけたら全然見た目が違うと思います😆
コメント