※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのコミュニケーション不足で悩んでいます。旦那と話すことがなく、家事育児もやらない。喧嘩口調で、旦那の対応に困っています。同じような経験の方、エピソードを共有してください。

【旦那とのコミュニケーション不足について】

今、旦那無理!ってなってます!

おんなじような方話しませんか😆

旦那に期待することをやめたら話すことがなくなって旦那連休中で家にいるけど丸2日喋ってません笑笑

少しだけ我が家の旦那クソエピソード披露します♡

・根本的に言わないとやらないから休み期間で喋ってないので(頼まないので)家事育児一切やらない
・旦那がムカつきすぎて目の前でわたし、泣きながら夕飯食べてたのに見てみぬふり。
・怒ってる、気まずい雰囲気の時にはわたしの名前を呼びずらいらしく、おい呼ばわりされる。
・基本的に喧嘩口調

まだクソエピあるけど、これは昨日今日の出来事です!

みなさんおんなじようなエピソードお待ちしております!
※それは離婚した方がいいですよ!とか、最低ですねうちならあり得ませんとか落ち込むコメはいらないです🖐️

すでにこんなやつを選んだ自分を恨んで落ち込んでますので爆笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況です😇
今喧嘩中で、家事育児全て1人でしてます。
喋って来たと思えば、全て喧嘩口調。
ご飯は?と聞いたら、いるにきまっとるやっか!と😇‪💢
LINEでは、タバコ代やれ!と😇は?ですよね(笑)
ずっとお前呼び。
ほんとクソー!!(笑)
私もなんでこんなやつ選んだの??と、結婚する前に戻りたいです😇😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の境遇の方いるだけで頑張れそうです✊笑

しかも我が家とそっくりwwww

なんで常に喧嘩口調なんですかね?笑
    うちの旦那は基本仕事中も携帯触れるのでこないだ必要な件でラインしていたら帰り着くまで返事がなかったんです!
    内容的に返信したくないんだろうなと思ってたのですが早めに返事が欲しかったので帰ってきてからライン見たでしょ?返事してよーってお願いしたら仕事中で忙しかったつた!!💢と。
    え?そんな怒る?笑てなりました😆しかも仕事終わってすぐ、帰り道、どこかで絶対返信できるタイミングあるのにwwww

わたしも戻りたいです〜!!もっと見極めるべきだった😭笑

• 9月8日
みさ

私も今なってます!!!
上の娘3歳になってここ最近、ゆうことを聞かず反抗ばかりするので、旦那からしたら、鬱陶しい存在みたいで、もう関わりたくないだの、知らんあっち行けなどを娘に言うので、
旦那といるのが、本当に嫌で、ストレスになってます😫

もう期待など、一切していませんが、娘がかわいそうすぎて、ほんとは一緒にいたくないと思ってしまいます💦

私も本当にそれ思います!
自分が選んでしまったので、本当に毎回落ち込みます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです〜!!
    そしてイヤイヤにお疲れ様です😭
    うちは1歳半でまだイヤイヤ期に片足突っ込んだくらいですがすでにこの先が思いやられるほどイヤイヤです、、、笑

子供ちゃんに被害が及ぶのは心痛いですよね😭😣

今日は次女の2週間検診で長女と旦那は留守番なんですが、家出る10分前から旦那ソファーで爆睡💢は??ですよ。
    長女をそのまま残してきて万が一があったら嫌なので爆速で長女も寝かしつけてきました😆笑(絶対に旦那と喋りたくない笑)

わたしもこんなやつなら仕事に行って帰って来ない方がマシです!なんなら将来的に一緒にいるかも今はわかりません😇

• 9月8日
  • みさ

みさ

イヤイヤ期は誰もが通るとおもうので、しかたないですよね😭

今は喧嘩中で一切口を聞いていません😆笑

それはイラってしますね!!
    喋りたくないのすごくわかります笑

ほんとにそうなんです!!
    私もこのまま一緒にいるかわからないですね!!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないです!なんなら自分もイヤイヤ期、反抗期通ってきただろう!って感じですよね笑

いつも喧嘩したら会話なくなりますか??
    そんな時はどーやってまた普段通りに戻ります??

我が家はわたしが痺れを切らして喋りかけて喧嘩の原因、嫌だったことを話すことで普段通りに戻りますが旦那から言ってきたり謝ることは一切ないです、、、。

いつもそうやってわたしがきっかけを作ることにも疲れちゃって💦

• 9月8日
  • みさ

みさ

そうなんです!!笑

いつも口を聞かなくなり、結局全部私が謝る感じです!
    あっちは自分は何一つ間違ってないとおもってるみたいなので!
    俺に指図するなタイプです😅

そうなんですね!!
    普通に戻るのに2日ほどかかります!

確かに疲れますよね💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁあそれも我が家と一緒wwww

うちも何かにつけて全部人のせいですよ😆
    こないだなんかピザの持ち帰りお願いして、最初に伝えた店舗が間違ってたのでごめんこっちだった!って位置情報送ったら何故か最初に伝えた店舗に取りに行ってたみたいで案の定ピザは無く笑笑

帰ってきてから文面に正しい店舗名を書かなかったお前が悪いって言われました🤣
    律儀に位置情報送ったしその位置情報の中に店舗名書いてあるの見落としておいてこっちのせいですよ笑笑

もうわざわざ話したくもないし今回は話しかけるのやめようかと思ってます、、、そしたらこの状況いつまで続くのやら、、、

• 9月8日
  • みさ

みさ

間違いは誰でもあるのに、お前が悪いなんていわれたら腹立ちますね!!!!😤
    自分も悪かったって思わないものなんですかね😩😩

もう話さない方が楽だったりしますよね笑

• 9月8日
楓

こんなやつを選んだ自分を恨んで落ち込んでます

↑↑
すっごい共感です!!私もです!!もう来世に期待してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねー!ほんと間違えました😆!!
    楓さんはこのまま耐え忍ぶ予定ですか?笑

• 9月8日