コメント
sena
お疲れ様ですm(_ _)m
よく聞くのは嫌な気持ちに寄り添って子どもの気持ちを代弁してあげるといいとか言いますよねぇー。あとは泣きまくってる時はどうしようもないから落ち着くのを待つ、とか。うーーーん、果たして効果はあるのか…_| ̄|○
でも、歯ブラシは羽交い締めにしてでも磨くって教わりました。予防接種と同じで子どものためにやることだから謝ったりしちゃいけないと言われました^^;
かぼちゃプリン
イヤイヤ期…まだまだ続きますよ笑
男の子は特に!すごいですよね(›´ω`‹ )
最近やっとまともになりましたが、
スーパーなどではイヤイヤ発揮されたりもします。(カートに座らないとか
歯磨きは子供用の歯磨き粉や、ハキラなど試してみてはいかがですか?
ハキラ欲しさに歯磨きしてますよ!笑
-
MaMa
ですよねー(^_^;)
まだまだこれからって言うのは重々承知していますが心が折れかけてます笑
スーパー怖くて基本パパと一緒か、保育園預けてる間に行っちゃいます(´ . .̫ . `)
そーだ、しばらく歯みがき嫌がらなかったので歯磨き粉つけてなかったけど、そうゆう手がありましたね!
早速明日からやってみます!- 2月17日
MaMa
時間かかっても気が済むまで遊ばせてから帰るべきなのかなー(;´Д`)
でも寝るの早いからダッシュで帰らないと眠くなって泣きわめくし…とか色々悩みます💦
歯ブラシそんな感じでやらないとダメなんですね(ㆁωㆁ*)
1歳くらいの時小児科で相談したらイヤな時は無理せずにって教わってたので無理やりはやってなかったです…
sena
でも、子ども的には気がすんだら即寝たいー、お腹減ったーとか言うんですよね⤵︎
歯ブラシは寝る前だけはしっかりやってあげてほしいらしいです、あくまで理想らしいですm(_ _)mイヤイヤ期は大変ですもんね、お母さんが参ってしまいます。まだイヤイヤ期突入したばかりだし申し訳ないけど好きなもので釣ってもいいような気がします(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
MaMa
日中は保育園なのでせめて夜だけでもしっかりやってあげなきゃですね。゚(゚´Д`゚)゚。
好きなもの…一応アンパンマンつけたりしてるんですけど歯ブラシ見えた途端逃走ですよ💦