※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と連絡先交換したいけど、どう切り出せばいいか悩んでいます。子供と一緒に遊びたいけど、上手く伝えられません。

ママ友にどう言って連絡先交換したらいいですか?

同じ幼稚園で、たまーに幼稚園で会って、子供達は楽しそうに遊んでます。
私は下の子を追いかけているので、なかなかゆっくりそのママ友と、おしゃべりが出来ていません。

休みの日とか、暇してるので子供たちと一緒に遊べたらなーと思うのですが、どう切り出して連絡先を聞けばいいのか分かりません💦

「連絡先教えて」って言って、えっ何で?って思われても嫌だし😞…。
「土日暇してるので、もしよかったら遊びません?」
私は暇じゃないしって思われても嫌だし😞…。

コメント

ゴルゴンゾーラ

今度一緒に遊びませんか?って誘っていい感じのお返事もらえたら、じゃぁ連絡先聞いてもいいですか?って言うのがいいかなと☺️
私は聞かれても嫌じゃないです!

良かったら今度遊びませんか?で反応見て話が弾めば交換したら良いかなぁと思います😊
土日は家族時間の人も多いですし。長期休暇は誘いやすいと思いますよ😊
「暇してるので」は言わない方がいいと思います😂

初めてのママリ🔰

今度遊べたりしたらいいですよね〜って言って
相手の反応を探る!!

私ならママリさんみたいな方なら
言われたら嬉しいです☺️
そんなお友達欲しいなぁ

ママリ

よかったら今度お休みの日にうちで一緒に遊びませんか😊?
とかどうでしょうか?
暇してるのでって言われたらちょっと悪く捉えられる人もいると思うので時間ある時に〜とか幼稚園のあと子連れで行けるカフェいきませんかー?とかのほうがいいとおもいます❣️

はじめてのママリ🔰

今すごい仲良くしてるママ友とのきっかけは、

〇〇(娘)ちゃんって一人でお友達の家に遊ぶとか平気な子ですか?って聞かれて、平気です!って答えたら、もし良ければうちに遊びにきませんか?〇〇(ママ友の子)が遊びたいってうるさくて〜!

って流れでした😂😂🤚🏻❤️

最初はそれで、そのまま少しずつラインとかして仲良くなって、今ではみんなで遠出したりしてます!!!

あんまり深く考えずに、もし良かったら今度遊んだりしませんか?とかで全然いいと思います!
忙しくて〜って言われたら、遊ぶ気ないんだなって思って園内だけのお付き合いに切り替えちゃいましょ!!🌱

あたん

土日とかって何して遊んでるんですか?みたいな会話から
またよかったら遊びませんか?で
連絡先聞いたらいいと思います😊

さとう

普通に連絡教えてもらえませんか?で良いと思います!

ただ幼稚園のママだと意外と土日に遊ぼうとはならないです!夏休みとかのお休み中ならありますが。